Главная/ Правительство РФ/ Общественный совет при Министре регионального развития РФ/ (страница 5)/

Министерство регионального развития РФ представило в Министерство экономического развития и торговли РФ скорректированную Федеральную целевую программу «Жилище», рассчитанную до 2010 года.

В 2004 г. завершился первый этап реализации Программы.

3 ноября Министерство регионального развития РФ представило в Министерство экономического развития и торговли РФ скорректированную Федеральную целевую программу «Жилище», рассчитанную до 2010 года.

В соответствии с решением Правительства РФ федеральные целевые программы, в том числе ФЦП «Жилище», направляются в Минэкономразвития для последующего внесения на утверждение в Правительство РФ в установленном порядке.

Основной целью Программы является комплексное решение проблемы перехода к устойчивому функционированию и развитию жилищной сферы, обеспечивающее доступность жилья для граждан, безопасные и комфортные условия проживания в нем в период с 2006 по 2010 годы.

Решение поставленных задач будет проводиться путем реализации комплекса нормативно-правовых, организационных и финансовых мер и мероприятий.

Реализация ФЦП «Жилище» будет проводиться по четырем основным подпрограммам:

Подпрограмма «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой» направлена на строительство коммунальной инфраструктуры земельных участков, что позволит помочь в решении одной из основных проблем, сдерживающих увеличение объемов жилищного строительства и обеспечить условия для адекватного увеличения предложения жилья на конкурентном рынке жилищного строительства.

Подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» направлена на привлечение средств частных инвесторов с целью обеспечения коммунальной инфраструктурой вновь построенного и модернизируемого жилищного фонда, повышению качества предоставляемых коммунальных услуг.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей, молодых специалистов на селе» рассчитана на государственную поддержку в форме предоставления бюджетных субсидий молодым семьям и молодым специалистам на селе на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья, в том числе на погашение первого взноса при получении ипотечного кредита, с целью повышения доступности жилья и ипотечных кредитов для данных категорий семей и граждан.

Подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» объединяет мероприятия, которые в 2002-2004 гг. реализовывались в рамках следующих подпрограмм ФЦП «Жилище»: «Государственные жилищные сертификаты», «Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф», «Обеспечение жильем граждан Российской Федерации, подлежащих отселению с комплекса «Байконур», «Обеспечение жильем беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации», а также мероприятия по реализации Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Основой объединения подпрограмм является распространение механизма, отработанного в рамках реализации подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты», на другие категории граждан.

Федеральная целевая программа «Жилище» ведет начало с Государственной целевой программы 1993-2000 годов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации в июне 1993 года.

В 2004 г. завершился первый этап реализации Программы.

На основании анализа итогов первого этапа реализации Программы, а также с учетом вступления в силу пакета федеральных законов по формированию рынка доступного жилья в Программу были внесены изменения, направленные на обеспечение реализации основных направлений государственной жилищной политики в рамках требований приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

по материалам I-Stroy.Ru
07 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Министерство регионального развития РФ представило в Министерство экономического развития и торговли РФ скорректированную Федеральную целевую программу «Жилище», рассчитанную до 2010 года.


Также в этой рубрике:
 
Департамент строительства и ЖКХ Министерства регионального развития получил нового главу.
Им стал Ремир Эркинович Мукумов.
Во второй декаде ноября 2005 года Министерство регионального развития внесет в Правительство предложения по реализации комплекса мер направленных на социально-экономическое развитие закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).
Программы социально-экономического развития ЗАТО на 2006-2009 годы начали разрабатываться до вступления в силу соответствующих законодательных актов, и поэтому они не могли предусмотреть всех новых условий формирования бюджетов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25