Главная/ ТСЖ/ Спорные моменты/

Чего хочет застройщик...

Создавая ускоренными темпами ТСЖ, застройщик преследует еще несколько целей. Он хочет оставить за собой первый нежилой этаж, чтобы сдавать его в аренду, а для этого ТСЖ не должно претендовать на него

Создавая ускоренными темпами ТСЖ, застройщик преследует еще несколько целей. Он хочет оставить за собой первый нежилой этаж, чтобы сдавать его в аренду, а для этого ТСЖ не должно претендовать на него. Конечно, хорошему офису нужна соответствующая управляющая компания. С другой стороны, разделить первый и остальные этажи нельзя: по закону у кондоминиума должен быть один управляющий субъект. (Ни лифт, ни воду двум нянькам не доверишь.)

Второй момент - какую управляющую компанию пригласит ТСЖ. Застройщик заинтересован в том, чтобы это была "правильная" компания, которая приняла бы дом с недоделками. Нужно признать, что в действительно комфортных домах, не говоря уже о закрытых жилых комплексах, определенность с выбором управляющей компании необходима: трудно представить, что жильцы элитного дома взвалят на себя договоры со службой вывоза мусора, поиски надежного частного охранного предприятия (ЧОПа) и т. п. Тем не менее, жители большинства новостроек стремятся к самоуправлению: хлопотно, но значительно дешевле.

16 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Чего хочет застройщик...


Также в этой рубрике:
 
Управление внешнее или внутреннее
Понятия "ТСЖ" и "кондоминиум" иногда употребляются почти как синонимы, но таковыми отнюдь не являются
Главные проблемы российского ЖКХ
Все проблемы ЖКХ по существу сводятся к невозможности взаимодействовать между организациями, предоставляющими услуги на этом рынке
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2022 22:44,
страница Чего хочет застройщик... - Спорные моменты строительного портала i-Stroy