Главная/ Москва/ Распорядительные документы/ (страница 3)/

Не хватает средств на строительство, прежде всего командно-диспетчерского пункта.

Заседание Правительства Москвы 23 августа 2005 года.

            На этот раз на заседании Правительства Москвы одним из пунктов повестки дня было рассмотрение проекта Постановления ''Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2006 год''.

            С докладом по проекту выступила руководитель Департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина. Её содокладчиком был заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Анатолий Петраков.

           

Значительная часть Программы посвящена строительству и реконструкции. Так, в 2006-ом году намечен ввод в действие следующих объектов за счёт средств бюджета столицы.

           

Общая площадь жилых корпусов в Москве расширится на 1 млн 250 тыс. кв. м.

           

В городе прибавится 14 школ, рассчитанных на 8710 учеников, и 3 блока начальных классов – на 740 учеников.

           

Детские сады получат 6 зданий на 950 малышей.

           

Откроет двери 1 новое ПТУ – на 470 желающих получить профессионально-техническое образование.

           

В столице войдут в строй 4 новых поликлиники, способных принять в общей сложности 1512 пациентов в смену, и 2 больницы – на 210 коек.

 

В связи с реконструкцией системы подземных коммуникаций центра города, в ближайшее время москвичей ждут осложнения для проезда и прохода в районе Больничного переулка (от улицы Гиляровского до Самарской улицы), вдоль Большой Ордынки, по 1-му Калашевскому и Лаврушенскому переулкам, вдоль улицы Большая Татарская и Озерковского переулка, вдоль Овчинниковской набережной, Рождественского бульвара (от Сретенского бульвара до Трубной площади) и в районе улицы Земляной вал.

 

Зато закончится сооружение подземного перехода под Варшавским шоссе у стадиона ''Труд''. Начнётся строительство пешеходных переходов: через проспект Вернадского в районе дома № 125, под Варшавским шоссе у фабрики ''Даниловская мануфактура'', на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова, через Савёловское направление МЖД в створе существующего перехода у дома № 25 по Дмитровскому шоссе, через Дмитровское шоссе у дома № 29.

 

Автомобилистов порадуют завершением строительства путепровода через Ленинградское шоссе на пересечении с Московским проспектом, реконструкцией проезда Карамзина от Голубинской улицы до МКАД и транспортным пересечением Пятницкого шоссе и Митинской улицы с подходами.

 

Начнётся также строительство эстакады на пересечении Пятницкого шоссе с 1-м Митинским переулком.

 

Особо стоит отметить планы по строительству и реконструкции такой проблемной зоны, как общественные туалеты. На эти мероприятия из городской казны выделено 20 млн рублей.

 

В числе планов, которые могут вызвать широкий интерес, стоит назвать начало комплексного благоустройства Кутузовского проспекта от улицы Киевской до улицы Генерала Ермолова.

В 2006-ом году продолжится транспортное и инженерное обеспечение района Москва-Сити, облицовка стенки Краснопресненской набережной.

 

Начнётся аварийное восстановление пешеходного моста на 23-ем километре Ленинградского шоссе, реконструкция путепровода через железнодорожные пути Павелецкого направления на Электролитном проезде и строительство 3-хзвёздочных гостиниц с использованием конструкций серии ''Юбилейный''.

 

По линии развития транспортной системы города в 2006-ом году москвичей ожидает строительство: троллейбусного парка в Митино, автобусного парка в                г. Зеленограде, новых трамвайных путей в районе Строгино.

 

Вне Москвы предполагается завершить 4-ю очередь строительства МГУ в         г. Севастополе.

 

Особого внимания заслуживает перспектива начала и продолжения строительства объектов культуры и искусства.

 

Так, по театрам, – это: Московское театрально-концертное музыкальное объединение под руководством Александра Градского, театр ''Мастерская Петра Фоменко, Московский культурный фольклорный центр под руководством Л.Рюминой, театр ''Геликон-опера'', московский театр ''Глас'', помещения театра ''Новая опера''.

 

По музеям – фондохранилище Дарвиновского музея, объекты ГМЗ ''Коломенское'', Мультимедийный комплекс актуальных искусств на Остоженке, Музейно-мемориальный комплекс истории ВМФ (подлодка), ГМЗ ''Царицыно''.

 

По школам искусств – это Музыкальная школа Ю.Шапорина, музыкальная школа имени Гнесиных, детская школа искусств № 1 имени Римского-Корсакова, детская школа искусств № 2 имени С.М.Мамонтова, детская музыкальная школа имени С.И.Танеева и другие объекты.

 

Наиболее масштабным в планах на 2006-ой год представляется проект реконструкции комплекса аэропорта ''Внуково-1''.

 

Однако, несмотря на масштабность адресной инвестиционной программы, по словам Марины Оглоблиной, в ведомстве которой готовился этот проект, практически по всем направлениям отмечается нехватка бюджетных средств для его реализации. Эта недостаточность финансирования начинается, например, с нехватки средств не только на комплексную реконструкцию аэропорта ''Внуково-1'', но даже на строительство его нового командно-диспетчерского пункта.

 

Она же отметила, что сегодня себестоимость 1-го кв. метра жилой площади составляет примерно 23 тыс. рублей. В центре города эта себестоимость приближается к 2-ум тысячам долларов США. По прогнозам застройщиков, в будущем году эта цифра возрастёт приблизительно на 20%.

 

В этой связи мэр Ю.М.Лужков заметил, что документ об ипотеке всё ещё дорабатывается в правительственных структурах. А он уже давно жизненно необходим.

 

Оглоблина предложила несколько вариантов решения проблем по разным направлениям Программы. В основном они связаны с привлечением частных инвестиций, но пока это только предложения.

 

В частности, обсуждался вариант комплексной реконструкции жилых кварталов за счёт инвесторов-застройщиков.

 

Отдельно было обращено внимание членов Правительства Москвы на то, что за годы перестройки в столице исчезло 674 ведомственных детских сада.

 

Было высказано предложение, и мэр полностью его поддержал: ввести распоряжение Правительства Москвы, а затем подготовить закон о том, что на территории детских дошкольных учреждений не может строиться иных объектов. Такой же закон будет подготовлен и по объектам социальной сферы.

 

Подводя итог, Лужков напомнил, что надо завершить программу по сносу 5-тиэтажек в 2008 году. При этом важно, чтобы отселяемые оставались в том же районе проживания. Мэр распорядился объёмы возводимого муниципального жилья ни на один квадратный метр не уменьшать. А адресную инвестиционную программу можно утверждать.

 

                                                                                    Юрий Шевченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

           

по материалам I-STROY.RU
05 сентября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Не хватает средств на строительство, прежде всего командно-диспетчерского пункта.


Также в этой рубрике:
 
Проект Постановления Правительства Москвы 16 августа 2005 г.
Проект Постановления Правительства Москвы 7 ноября 2005 года.
"Об итогах реализации программы "Мой двор, мой подъезд" в 2005 году и задачах на 2006-2007 годы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25