Главная/ Москва/ Распорядительные документы/ (страница 2)/

«Тариф на присоединение к энергетическим сетям не повлияет на рост цен для рядовых потребителей» – Юрий Росляк

Постановлением Правительства Москвы от 15 августа 2006 года № 28 установлены размеры платы за технологическое присоединение потребителей к распределительным электрическим сетям ОАО «Московская городская электросетевая компания» на территории города

Постановлением Правительства Москвы от 15 августа 2006 года № 28 установлены размеры платы за технологическое присоединение потребителей к распределительным электрическим сетям ОАО «Московская городская электросетевая компания» на территории города.

В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом ФСТ России от 15 февраля 2005 года № 22-э/5, Региональная энергетическая комиссия города Москвы постановила ввести в действие с 1 октября 2006 года размеры платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям на территории города Москвы:

- для среднего напряжения (6-20 кВ) в размере 39 218,97 рублей,

- для низкого напряжения (менее 1 кВ) в размере 45 094,97 рублей.

Физические лица, подающие заявку на технологическое присоединение в целях потребления электроэнергии для коммунально-бытовых нужд с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, вносят плату в сумме 5,5 минимальных размеров оплаты труда.

По словам Первого заместителя Мэра Москвы, председателя Региональной энергетической комиссии Юрия Росляка, полученные средства будут направляться на ликвидацию дефицита сетей и систем передачи электроэнергии в столице. Как подчеркнул Ю.Росляк, введение тарифа не должно привести к повышению цен для рядовых потребителей.

«Ранее расходы на строительство объектов энергетической инфраструктуры - прокладку кабельных линий, строительство трансформаторных и распределительных станций, питающих центров - несли сами компании-застройщики. Иными словами, эти расходы уже присутствовали в себестоимости строительства, а также покрывались из прибыли. Теперь же все соответствующие работы будут делаться силами энергетических компаний за счет средств, полученных в виде тарифа на присоединение, - сказал Ю.Росляк. - Это система, когда поставщик услуги выполняет полный цикл работ по доставке электроэнергии до потребителя. Он же будет отвечать за их оптимизацию и развитие».

По его словам, этим решением Москва приводит ситуацию в законное русло для того, чтобы, с одной стороны, уровень тарифа был един для всех потребителей на территории города, с другой, чтобы он находился под контролем органа, регулирующего тарифную политику в столице.

«Уровень тарифа прошел экспертизу и минимизацию, чтобы ни одна из энергетических компаний не могла завысить расходы, которые ей предстоит нести на развитие городской энергетической системы», - подчеркнул заместитель мэра.

«Введение тарифа - более справедливое распределение затрат на развитие энергетики, - отмечает Ю.Росляк. - Если раньше они ложились в основном на потребителей, включая население, то теперь их понесет тот, кто создает свой бизнес, свои мощности и затем будет потреблять результаты их деятельности. Именно он, а не все общество, должен справедливым и технологически обоснованным объемом вносить средства для долевого участия в развитии электроэнергетики. Такой подход призван стабилизировать и ограничить рост цен для массового потребителя».




Хотите узнать больше? Найти все про «Тариф на присоединение к энергетическим сетям не повлияет на рост цен для рядовых потребителей» – Юрий Росляк


Также в этой рубрике:
 
В Люблино троих чиновников наказали за отключение горячего водоснабжения
Два выговора и лишение премий, таков итог работы для руководителей района Люблино за февраль месяц. Соответствующие приказы подписал префект ЮВАО Владимир Зотов
Оранжевая строительная революция
Как реализуется программа по сносу ветхого и аварийного жилья? Чьи интересы будут соблюдены? Этот вопрос обсудили на пресс-конференции депутаты МГД Сергей Митрохин и Михаил Москвин – Тарханов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25