Главная/ Москва/ Распорядительные документы/ (страница 2)/

Власти Москвы упорядочат нормативные акты по изъятию земельных участков для госнужд

И.о. мэра Москвы Юрий Росляк подписал постановление правительства города, утверждающее положение о взаимодействии органов исполнительной власти по вопросам изъятия участков. Принимать решение об изъятии земельного участка будут департаменты земельных ресурсов, жилищной политики, градостроительной политики, имущества города Москвы

Столичные власти планируют упорядочить нормативные акты, касающиеся изъятия земельных участков для государственных нужд, сообщили «Интерфаксу» во вторник в городской администрации.

И.о. мэра Москвы Юрий Росляк подписал постановление правительства города, утверждающее положение о взаимодействии органов исполнительной власти по вопросам изъятия участков.

Собеседник агентства отметил, что также городские власти подготовят изменения в принятый в первом чтении Мосгордумой законопроект «О землепользовании и застройке в городе Москве», предусматривающий в качестве оснований для изъятия земельных участков для нужд города строительство многоквартирных домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур в соответствии с генеральным планом города.

 «Что же касается положения о взаимодействии органов исполнительной власти города по вопросам, касающимся изъятия земельных участков, то там четко прописано, что принудительное изъятие земельных участков для государственных нужд Москвы допускается для размещения и строительства объектов капитального строительства, при невозможности размещения таких объектов без изъятия земельных участков», - пояснили в горадминистрации.

Там подчеркнули, что принимать решение об изъятии земельного участка будут департаменты земельных ресурсов, жилищной политики, градостроительной политики, имущества города Москвы.

В решениях об изъятиях земельных участков для государственных нужд в обязательном порядке указываются цели изъятия участков, их кадастровые номера и расположенные на них объекты жилого и нежилого фонда. В случае несогласия обладателей прав на земельные участки с решением об изъятии, департамент земельных ресурсов от имени правительства будет обращаться в суд с исками о выкупе участков, рассказал собеседник агентства.

В администрации города добавили, что на основании решения суда владельцам земельных участков будут равномерно возмещаться все убытки, включая упущенную выгоду.

Как ранее сообщалось, 13 февраля столичное правительство одобрило проект постановления о порядке взаимодействия органов исполнительной власти Москвы по вопросам, касающимся изъятия земельных участков.

по материалам «Интерфакс»
18 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы упорядочат нормативные акты по изъятию земельных участков для госнужд


Также в этой рубрике:
 
В столице создана рабочая группа по мониторингу объектов долгостроя
Группа будет заниматься оперативным контролем за разработкой градостроительной и проектной документации, а также контролировать завершение строительства объектов долгостроя
Закон о мониторинге особых объектов нежилого фонда разработан в Москве
К особым объектам нежилого фонда отнесены здания гражданского назначения с большепролетными конструкциями с пролетом от 18 и более метров, а также высотное здание высотой от 75 метров и более. Основными задачами мониторинга является оценка безопасности содержания нестандартных зданий
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25