Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/ (страница 3)/

И В ФАС, И В ПРОФИЛЬ:(особенности и характеристики дверных и оконных профилей)

В объявлениях фирм, осуществляющих изготовление оконных и дверных систем, очень часто присутствует указание на профиль. На первый взгляд может показаться, что большой разницы, какой именно профиль используется, нет. Но так ли это' Алюминиевые конструкции подходят для изготовления внутренних дверей, перегородок, небольших витрин, фасадных конструкций, зимних садов, офисных окон и дверей, входных групп в магазины и торговые залы. Они бывают из

В объявлениях фирм, осуществляющих изготовление оконных и дверных систем, очень часто присутствует указание на профиль. На первый взгляд может показаться, что большой разницы, какой именно профиль используется, нет. Но так ли это'
Алюминиевые конструкции подходят для изготовления внутренних дверей, перегородок, небольших витрин, фасадных конструкций, зимних садов, офисных окон и дверей, входных групп в магазины и торговые залы. Они бывают из <холодного> профиля, не имеющего термовставки, и с термовставкой, которая до некоторой степени предотвращает утечку тепла из помещения (без специальной теплозащиты такие окна будут постоянно конденсировать влагу).

Алюминиевые профили производят зарубежные компании Saray, Asas, Fenis (Турция), Reynaers (Бельгия), Hueck, Schuco, Hartmann (Германия), Metra, All.Co (Италия), Yawal, Spectral (Польша), а также отечественные - Киевский завод алюминиевых конструкций, СП ЗАО <Донецкий завод алюминиевых профилей>, заводы <Эфкон>, <Металлик Авиаль>.

Преимущества: срок службы до 80 лет; высокая прочность при низком удельном весе; не реагируют на воздействие масел, кислот, газов, УФ-излучения; возможность изготавливать окна и двери любых размеров и форм.

Недостатки: холодноваты и дизайн не очень подходит для дома.

Первые пластиковые профили представляли собой обтянутый ПВХ стальной каркас, который в современных системах трансформировался в стальной усилительный вкладыш. Чтобы улучшить теплоизолирующие свойства ПВХ-материала, из него стали делать профиль, в поперечном сечении которого предусмотрели несколько полостей, так называемых камер. Последние отделены друг от друга тонкими стенками. Наружные стенки делают прочными, толщиной около 3 мм. Чтобы профиль меньше прогибался от внешней нагрузки, в одну из камер обычно вставляют усилительный вкладыш, выполненный из листовой оцинкованной стали. Профили режут на куски нужного размера (по результатам обмеров оконных проемов у заказчика) и соединяют эти куски сваркой, что повышает жесткость всей конструкции. В настоящее время у нас широко используются пластиковые профили Deceuninck, KBE, Kоmerling, Rehau, Veka и некоторые другие.

Борьба за уменьшение теплоотдачи привела к тому, что появились сначала трех-, а затем четырех- и пятикамерные ПВХ-профили с увеличенной монтажной шириной - 60-70 мм. Дальнейшее увеличение теплового сопротивления (и уменьшение теплоотдачи) достигается с помощью применения специальных теплоизолирующих вставок, размещаемых в наружных камерах.

Фирмы совершенствуют не только технические параметры, но и эстетические, а также эксплуатационные свойства своей продукции. Для сбора и отвода воды, просочившейся сквозь уплотнения или образовавшейся в виде конденсата, нижние профили створок и рамы делают с фальцем, дно которого направлено наружу. Для расширения цветовой гаммы окон предлагаются такие приемы, как ламинирование профилей или оснащение их специальными акриловыми покрытиями.

Преимущества: сравнительно невысокая цена; отпадает необходимость в периодической покраске (правда, царапины на пластике ремонту не подлежат); хорошие теплоизоляционные свойства.

Недостатки: сравнительно высокий коэффициент температурного расширения пластика, что предъявляет особые требования к качеству профиля и монтажу (для окон); высокая герметичность затрудняет естественный воздухообмен; срок службы ниже, чем у алюминиевого профиля (40-50 лет).

Деревянные профили. Из клеенного бруса изготавливают профиль нужного сечения. Для защиты профиля от влаги и гнили, его подвергают специальной обработке. Это придает ему ряд определенных свойств, таких, как долговечность, влагостойкость, жесткость. Из пропитанной древесины собираются оконные рамы, которые затем грунтуются и красятся. Современное деревянное окно имеет специальный паз для монтажа фурнитуры, систему уплотнений и отвода воды и по своим потребительским свойствам не уступает аналогичным окнам из ПВХ-профиля. Такие окна могут быть также оборудованы специальными защитными накладками из алюминия в местах скопления снега и воды.

Преимущества: хорошая теплоизоляция; малый коэффициент температурного расширения; оптимальный дизайн для дома; деревянный профиль <дышит>.

Недостаток - сравнительно высокая цена изделий, довольно сложный уход.

На строительном рынке присутствуют и стальные профили, в частности швейцарской фирмы Jansen. Как явствует из используемого для их изготовления материала, эти конструкции отличаются повышенной прочностью и применяются там, где к профилям выдвигаются повы-шенные требования. Например, стеклянные фасады с большой площадью остекления, парадные стеклянные двери, перегородки и т.д. К плюсам систем стальных профилей можно отнести их пожарную безопасность, что опять же обусловлено свойствами материала. К недостаткам - значительный вес и сложность изготовления.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.ua
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
18 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про И В ФАС, И В ПРОФИЛЬ:(особенности и характеристики дверных и оконных профилей)


Также в этой рубрике:
 
Фото-репортаж: Дерево, МДФ, ДСП - и вода
Цель эксперимента - проверить стойкость материалов, применяемых при производстве дверей, к прямому воздействию воды, характерному при кратковременном протечках в жилых помещениях.
Что там, за дверью
Кажется, совсем недавно технология выбора межкомнатных дверей для дачи была проста, как и сама дверь массовой штамповки. Да и выбором, по сути дела, мало кто себя утруждал: занимаясь капитальным ремонтом городской квартиры, ставили новые двери, а старые увозили на дачу ' вот и все решение проблемы. Сейчас, в эпоху расцвета загородного домостроения, подобное недопустимо. Двери должны быть функциональными, отвечать потребностям хозяев, вписываться в обстановку, и, конечно же, иметь привлекательный внешний вид. Посему двери для загородного дома, как и остальные атрибуты интерьера, следует подбирать очень тщательно.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2022 22:58,
страница И В ФАС, И В ПРОФИЛЬ:(особенности и характеристики дверных и оконных профилей) - Двери строительного портала i-Stroy