Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/ (страница 3)/

Межкомнатные двери

При выборе дверей руководствуются, как правило, двумя критериями: внешним видом и стоимостью, забывая о качестве, стоимости установки, а также эксплуатационных свойствах.

Даная статья входит в обзор Межкомнатные двери

Все межкомнатные двери можно условно разделить на две большие группы. К первой относятся полностью готовые межкомнатные двери, а также межкомнатные двери, в которые необходимо только врезать петли, замки и вставить стекла. В нее входят отечественные, финские, польские, английские и испанские межкомнатные двери. Вторая группа дверей - своего рода полуфабрикат. К ней относятся межкомнатные двери, нуждающиеся (кроме врезки петель и замков) еще и в дополнительной обработке (покраска или лакировка) для придания им окончательного вида. В эту группу входят канадские, индонезийские и некоторые отечественные двери.

При выборе дверей руководствуются, как правило, двумя критериями: внешним видом и стоимостью, забывая о качестве, стоимости установки, а также эксплуатационных свойствах

подчиняется этой закономерности только до определенного предела. В нашей стране это стоимость двери в 300 долларов. Двери стоимостью в 200-500 долларов внешне различаются очень незначительно, а увеличение цены касается в основном только 'внутренностей' дверного блока. Например, в дорогих испанских дверях (более 500 долларов) это может быть сплошной сосновый массив, покрытый толстым слоем шпона.

Наиболее качественные импортные межкомнатные двери. Брак бывает и в них (около 10%), но это чаще всего объясняется неаккуратной транспортировкой и хранением. Поэтому при покупке импортных дверей оговорите возможность обмена брака. Сразу после доставки распечатайте и внимательно осмотрите межкомнатные двери. Перевозить их лучше всего в фабричной упаковке.

Что же касается отечественных дверей, то необходимо убедиться в том, что способ изготовления и материал исключают возможность их деформации в процессе эксплуатации

Текст М. Верикина из книги - «Как сделать евроремонт» -установка межкомнатных дверей(М. 2000 г.)  
по материалам http://www.dveri-ust.ru
21 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Межкомнатные двери


Также в этой рубрике:
 
Бронедвери: надежный щит вашего дома
Дверь всегда была символом защищенности, безопасности, надежности. Осознав необходимость обеспечения безопасности квартиры от вторжения незваных
Двери в мир уюта
Межкомнатные двери из массива дерева, как и мебель, традиционно считаются самыми престижными и дорогими. Как выглядела еще десятилетие назад обычная дверь, ведущая, например, из коридора в кухню' Промышленность поставляла в новостройки типовые, чаще всего крашеные двери с пустотелыми полотнами, которые служили верой и правдой многие десятилетия и служат до сих пор. Существовали и другие, 'номенклатурные' двери - из массива (чаще всего сосны или дуба) с различными филенками и профильными наличниками. Сегодня стать обладателем 'номенклатурной' двери может практически любой петербуржец.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.09.2020 00:08,
страница Межкомнатные двери - Двери строительного портала i-Stroy