Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/

межкомнатные двери

межкомнатные двериЧто может быть роднее дома, в котором мы проживаем? Именно что, а не кто. Дом - это не только стены, крыша над головой и несколько окон для просвета, это что-то большее. Подумайте, куда мы вечно спешим, конечно - домой, поскольку по делам, как правило, опаздывают, следовательно и торопятся. Дом - это маленькое территория, можно даже сказать отдельное правительство с определенными правилами, законодательством, традициями и даже кухней. Наверняка, любой из Вас, оказавшись у знакомого в гостях не раз менял свое суждение о человеке, скорее всего и подсознательно, имеется ввиду не о восприятии его в целом, а о том, какой он хозяин: носки под креслом, а то и в углах, чашки с налетом и т.д.

Что может быть роднее дома, в котором мы проживаем? Именно что, а не кто. Дом - это не только стены, крыша над головой и несколько окон для просвета, это что-то большее. Подумайте, куда мы вечно спешим, конечно - домой, поскольку по делам, как правило, опаздывают, следовательно и торопятся. Дом - это маленькое территория, можно даже сказать отдельное правительство с определенными правилами, законодательством, традициями и даже кухней. Наверняка, любой из Вас, оказавшись у знакомого в гостях не раз менял свое суждение о человеке, скорее всего и подсознательно, имеется ввиду не о восприятии его в целом, а о том, какой он хозяин: носки под креслом, а то и в углах, чашки с налетом и т.д. Но это все мелочи, поскольку комфорт жилому пространству создают более массивные предметы, такие например, как части мебели. Вернемся к первым впечатлениям, общаясь с человеком впервые, у нас в голове фиксируется соответственно, его внешность, а именно лицо. Лицом каждого жилого квартиры является дверь! Еще о дверях и жильцах, хочется заметить, что каждый из нас не специально делает определенные заключения , поднимаясь по лестничным ступенькам подъезда, разглядывая входные двери жильцов любого дома, в котором ему случалось присутсвовать. Кстати, «дверь» является древним терменом. Оно пришло в наш язык из индоевропейского праязыка. Подобные происхождения слов встречаются у нескольких народов. Наиболее узко связано оно со словом «двор» и обозначает основное предназначение объекта - «преграда». Появление двери уходит глубоко корнями в историю, когда человек не мог создавать долговременное место для проживания самым удобным и частоприменяемым материалом для так называемых дверей служили шкуры. Так большой шкурой перегораживался вход в пещеру, тем самым, отделяя жилое пространство от внешнего мира. А современный вид и модель дверь приобрела со постройкой первых крепостей. Крепость в свою очередь предполагает разделению на залы (современные комнаты|сегодняшние комнаты|нынешние), это реализовывалось с помощью межкомнатных дверей. принято считать, что они появились в Древне Риме. Межкомнатная дверь, как и тысячелетия назад, так и в современном мире выполняет процесс: препятствует проникновению лишние звуки и полностью разделяет площадь на пространства, ясно устанавливает территории для разных назначений. Позднее двери распространились по все Европе. Потребность и интерес превратил двери в признанное искусство. Они делились на прямоугольные и арочные установки, которые закрывались на замки и засовы. Со временем появились и ручки для дверей, и дверные замки.

В наше время межкомнатные двери исполняют ту же функцию, что и столетия назад. Но форма определяется, благодаря развитию дизайнерского искусства, у человека появился выбор, а вместе с ним и вероятность разнообразить жилищные условия. Дверь на сегодняшний день служит незаменимым предметом в каждом доме. кроме того, что дверь разделяет комнаты и позволяет жителям уединяться, она является объектом воплощения дизайнерских мыслей.

Классификация межкомнатных дверей выглядит так:

- применяемые материалы: деревянные, стеклянные, металлические, профильные, композитные, пластиковые;

- конструкция полотна: гладкие с наполнением из наборного массива, сотовой структурой или ДСП; филенчатые; сборные; с двойной обшивкой;

- число полотен: однопольные, полуторные, двупольные, и т. п.;

- тип перемещения: распашные, складные раздвижные, подъемные и т. д.;

- расположение: наружные входные, балконные, внутренние входные для жилых помещений и квартир с лестничных площадок и коридоров, шкафные, межкомнатные, сантехнические;

- Распашные двери - часто используемые. Они бывают одностворчатыми, двустворчатыми и полуторастворчатыми. Распашные двери могут открываться на себя или от себя, направо или налево. В случае ограниченного территории в квартире использование раздвижной или складной дверей.

- Раскладные двери - , двигаясь по направляющим, сначала складываются надвое, а затем полотна, передвигаясь в одну сторону, открывают проем или распахиваясь, как в случае распашной двери, или раздвигаясь, как это осуществляется в конструкции раздвижной двери. В основном их применяют с целью экономии пространства в помещениях

- Раздвижные двери - дверцы которых, двигаясь по металлической направляющей, будучи подвешенными, к ней на роликах, открывают проем, становясь параллельно стене или уходя в полость внутри стены. Вышеописанные двери широко применяются в создании «шкафов-купе». Раздвижные двери производятся, в том числе и автоматическими. Главное применение раздвижных автоматических дверей - это места многолюдные (аэропорты, крупные магазины, супермаркеты и т. д.).

В основном сегодня межкомнатные двери изготавливают из пород древесины. Дерево, как материал служит самым надежным. Люди тысячелетиями употребляли древесину в качестве вещества, поскольку она служит самым удобным, доступным и натуральным средством. Достоинствами натуральной древесины являются: несмотря на незначительную объемную массу - высокая прочность, морозостойкость, низкая теплопроводность, низкий коэффицент температурного линейного расширения, звукопроводность и т.д. слабой стороне деревянных дверей можно отнести воспламяняемлсть и гигроскопичность, т.е. наличие излишней влаги в древесине вызывает резкое ухудшение всех ее свойств.

Деревья делятся на лиственные породы и хвойные породы. Лиственные относятся к твердым породам, а хвойные к мягким. И те и другие используются активно при изготовлении дверей. К самому часто используемому дереву для производства мебели относится дуб. Он определяется самым долговечным материалом за счет высокой прочности и твердости. Его древесина бывает светло - желтого, светло - розового и красно - бурого оттенков. Создание дверей из дуба прослужат Вам долговременно, если древесину сушили в правильных обстановках. Дубовые двери - это высокое качество и натуральная красота живого материала. Бук по своим механическим свойствам аналогичен с дубом, он так же относится к ценным породам. Дуб обладает однородной текстурой и светло- розовым оттенком, что придает ее виду мягкость. Бук можно отнести к капризному материалу из - за его чувствительности к изменениям влажности, должным образом, сушка бука должна быть безукоризненной. Ясень также зачастую используется в качестве материала для изготовления дверей. Древесина ясеня меняется от светло - розового оттенка, до темно - бурого оттенка. Ясень обладает исключительной вязкостью, гибкостью и упругостью. Эта порода опережает даже дуб по твердости. Еще одна отличительная черта ясеня - он сохраняет все свои достоинства, даже при не очень качественной сушки. Также к классу исключительных пород относятся клен, вишня, орех.

Сосна - самое часто используемое дерево из числа хвойных пород. Ее достоинством является то, что она не реагирует на колебания температуры и влажности за счет смолистой основы, исходя из чего считается надежной и практичной древесиной.

Фактура натурального дерева востребована из-за своей натуральностью и долговечностью, но на двери, сделанные целиком из дерева, дорогие. Такие двери может себе позволить не каждый человек. В этом случае зачастую используется шпон - это облицовочный материал представляющий собой тончайшие|листы древесины: тонкие слои древесины крепятся к древесной панели с употреблением дополнительных высококачественных материалов. Производится при помощи строгания, лущения или пиления бревен на специальном оборудовании. Он существует натуральным, ребросклеенным и реконструированным. Шпонированная мебель отличается долговечностью, неприхотливостью и надежностью. Ее плюсами в сравнении с натуральной мебели считаются: неподверженность к деформации и расклеиванию. Кстати, процесс шпонирования был известен мастерам еще в XIV веке. Двери со шпоном - это лучшее сочетание цены и качества, ведь по доступной цене, можно приобрести великолепную и надежную дверь, которую специалист едва отличит от из цельной древесины.

Так же популярными межкомнатными дверями считаются ламинированные межкомнатные двери. Их основные достоинства в отличие от остальных - легкий вес и относительно невысокая цена. Это исключительный вариант как для дома, так и для офиса. Такие двери выполняются из МДФ или древесноволокнистой плиты, которая сверху покрывается ламинатом. Ламинат - это синтетический сырье, который состоит из слоев бумаги и волокна целлюлозы. Ламинированная пленка производится в широкой цветовой гамме. Поэтому найти межкомнатную дверь «в цвет» детской комнате, кухне или кабинету очень легко. Особым достоинсттвом межкомнатных дверей покрытых ламинатом является - их высокая прочность к механическому вторжениию. Они влагоустойчивыи неподвластны деформации ни в сухих помещениях, ни в зданиях с повышенной влажностью. По сравнению со шпонироваными дверями они более надежные к истиранию. Ламинат, которым покрыта поверхность двери не в состоянии повредить домашние животные. Достоинством ламинированных поверхностей легкость в уходе. Для их мытья не требуется специальные средства. Хватает имеющейся в доме бытовой химии и губки. Ламинированные межкомнатные двери экологически безопасны. Это подтверждает их повсеместное использование в больницах и роддомах. Они не выделяют токсичных веществ. Синтетические смолы, применяемые при производстве, безопасны для людей и животных. А так же эти двери экологичны: они позволяют сберечь лесные массивы от вырубки. Несмотря на плюсы, данные межкомнатные двери обладают ряд существенных недостатков. Главное, это стандартность и типичность моделей. Ведь ламинат изготовляется в виде пленки, следовательно все двери имеют похожую текстуру и рисунок. Еще один внешний изъян: непритязательный внешний вид. Деревянные и межкомантные двери шпон респектабельный, а двери из ламината смотрятся просто. Поверхность ламинированной гладкая на вид и ощупь. Это тоже считается к эстетическим минусам. Такие двери хоть и выносливые механическое воздействие, но при мощных ударах ломаются, на поверхности формируются трещины и сколы, и в случае повреждений восстановлению несклонно. В этом случае потребуется их полная замена, что влечет за собой непредвиденные расходы. Пленка ламината имеет низкое сцепление с основой. Поэтому, она может отслаиваться. Отсюда, можно соответсвенно, что двери покрытые ламинатом, хоть и практичны, но недолговечны. Высококачественный ламинат по цене сопоставимсоотнесем с натуральным шпоном.

Выбрав межкомнатную дверь и определив ее, не забывайте правильно ухаживать за ней. Вот несколько советов: усилия , чтобы на дверь не падали прямые солнечные лучи, так как это возможно приведет к выгоранию внешнего покрытия; не следует размещать двери отопительные приборы и источники огня; рекомендуется уход материалами, созданными специально для этих целей. области врезания замков и петель постоянно обрабатывайте специальным средством от влаги. Обрабатывайте дверь защитным покрытием, например: воском, лаком и т.д. так как древесина быстро и быстро впитывает влагу и запахи. Не забывайте, что дверь, которая весит более 25 кг стоит вешать на три петли.

по материалам i-stroy
18 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про межкомнатные двери


Также в этой рубрике:
 
Как поставить в межкомнатную дверь стекло
Дверь – деталь, без которой невозможно представить себе любое жилое помещение или офис. Двери уже много веков защищают нас от недоброго взгляда, непогоды и воров.
Ключевая деталь вашего отпуска
Впопыхах собираясь в заслуженный отпуск, мы совершенно забываем подумать о безопасности оставляемого без присмотра дома
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.02.2019 15:38,
страница межкомнатные двери - Двери строительного портала i-Stroy