Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/ (страница 5)/

Межкомнатные двери с сотовым бумажным наполнителем

Межкомнатные двери с сотовым бумажным наполнителемТехнологический процесс Дверное полотно состоит из следующих частей: каркас (из древесины или МДФ); брусок для врезки замка с обеих сторон (30-40 см); обшивка (облицовка) ' ДВП, ДСП, МДФ и т.д.; наполнение (бумажно-сотовый заполнитель согласно ГОСТ 23233-78).

Даная статья входит в обзор Межкомнатные двери


Технологический процесс
Дверное полотно состоит из следующих частей:
каркас (из древесины или МДФ);
брусок для врезки замка с обеих сторон (30-40 см);
обшивка (облицовка) ' ДВП, ДСП, МДФ и т.д.;
наполнение (бумажно-сотовый заполнитель согласно ГОСТ 23233-78).
Каркас изготавливается из брусков дерева или МДФ. Ширина брусков каркаса должна быть не меньше одинарной ' полуторной толщины полотна, но не больше 60 мм.
Детали каркаса дверей допускается изготавливать клееными по ширине и длине. Склеивание древесины по ширине должно производится на гладкую фугу по ГОСТ 9330-76, а по длине ' на зубчатые шипы по ГОСТ 19414-74.

В местах расположения петель, ручек и других приборов, продольные детали каркаса должны быть увеличены по ширине за счет дополнительной установки брусков шириной не менее 40 мм, длиной не менее 250 мм и закреплены скобами или другим способом. При обработке детали каркаса дверного полотна допуск по толщине очень важен и должен быть сокращен до минимума.
Если для прессования дверного полотна используется горячий пресс, нужно сделать на нижнем и верхнем брусках каркаса каналы в виде отверстий или прорези для выхода испарений воды из клея. Без каналов полотно может деформироваться от горячих влажных паров.

Сборка полотна производится следующим образом:
растягиваем сотовый заполнитель согласно размерам каркаса дверного полотна, устанавливаем его в каркас и крепим скобами к раме. Заполнитель сотовый бумажный должен быть толще, чем рама каркаса на 0.3 ' 0.6 мм для достижения лучшей проклейки.

Основная функция сот ' заполнить пустоту между обшивками и придать ж'сткость полотну, исключить местные прогибы обшивок с обеих сторон полотна, создавая при этом плоскостность поверхностей так необходимую для дальнейших операций. Соты, в зависимости от размера ячейки, плотности картона, различаются по ж'сткости. Для дверей в основном используются соты с ячейкой 45 мм и прочностью на сжатие по толщине в растянутом состоянии не менее 0,5 кг/см2 (ГОСТ 23233-78). По опыту производителей сотового заполнителя, предпочтительно для дверей использовать соты с ячейкой 35 мм и менее.

Обшивка ' ДВП, ДСП, МДФ и т.п.
Детали обшивки заготавливаются на 5 мм шире размеров каркаса рамы в количестве 2-х штук.
Сборка-склейка состоит в следующем:
наносим смолы горячего отверждения или клей ПВА на каркас дверного полотна с сотовым заполнителем. Наиболее применяемая смола горячего отверждения КФ, так как она удобна в работе, требует более низкого давления пресса, а также является дешевым материалом. На обшивку укладывается каркас, сверху укладывается вторая обшивка и закладывается в пресс. Пресс настраивают на давление, создающее на поверхности прессуемого изделия усилие чуть больше прочности на сжатие используемых сот.


Существует 2 способа прессования: горячим и холодным прессом.

Горячий пресс:
Наибольшее преимущество этого способа прессования ' скорость.
Средняя температура около 90', поэтому скорость просушки составляет 6 минут и меньше. В этом случае каналы должны быть и в раме, и в сотах. На каждый миллиметр толщины обшивки требуется приблизительно 1 минута

Холодный пресс:
Скорость просушки составляет от 30 минут до 2,5 часа.


Готовое полотно обрабатывается до нужных размеров на фуганке или на циркульной пиле.
директор Игнатенко Юрий Иванович Компания: ЛДМ тел. для связи: (495) 747-2911 Факс (495) 747-2911 www.alldoors.ru e-mail для связи the@nm.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
05 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Межкомнатные двери с сотовым бумажным наполнителем


Также в этой рубрике:
 
Достоинства и недостатки деревянной двери
Деревянную входную дверь надо любить и холить. Если она выходит прямо на улицу, неплохо бы сделать козырек, предохраняющий ее от солнца и дождя. Хорошо, если в доме есть электронная система микроклимата, поддерживающая нужный уровень влаги и температуры...
Обработка деревянных рам декоративными деревозащитными средствами
Внимание! Декоративными лессирующими антисептиками (средствами для защиты древесины) обрабатываются только новые или очищенные до чистой древесины деревянные поверхности, а также поверхности ранее обработанные аналогичными средствами.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2022 16:20,
страница Межкомнатные двери с сотовым бумажным наполнителем - Двери строительного портала i-Stroy