Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Двери/

Межкомнатные двери. Входные двери.

Межкомнатные двери. Входные двери.Массив, шпон, ламинат, МДФ - что лучше для дверей' (выдержки из статьи)

Даная статья входит в обзор Межкомнатные двери
Натуральные материалы - будь то дерево, камень, глина или металл всегда были, есть и будут оставаться наиболее притягательными, желанными и наиболее благоприятными для человека. Появление же и интенсивное использование новых синтетических материалов при выпуске любых предметов интерьера, дверей или мебели связано с рядом факторов, прежде сего это:

дефицит натуральных материалов
сложность отбора или получения качественных природных материалов
необходимость специальной обработки натуральных материалов, для получения или закрепления каких-то определенных его свойств
достаточно высокая стоимость натуральных материалов, как следствие вышеизложенного
Применение различных материалов при производстве межкомнатных дверей.
Основными материалами при производстве межкомнатных дверей сегодня являются: массив дерева, шпон и его производные, ламинат и его производные, МДФ и ДСП. Конечно же, применяют и металл, и полимеры (пластики), и фанеру, и многие другие материалы, такие как камень, кожа, различные ткани, однако доля этих материалов в общем количестве производства дверей не высока.

Конечно же, классический материал для двери - натуральное дерево (массив). Как только научились его обрабатывать, оно и стало первым материалом для дверей. И процесс этот длился до первой половины XX века, тут то потребности в натуральной древесине высокого качества стали превышать предложения. В среднем на 1 дверь идет 0.25 м.куб. качественного массива, или примерно 0.4-0.5 м.куб. промышленно пригодной древесины. Т.е. из 1 м.куб. дорогостоящего дерева получалось - 2-2.5 двери.

Возник дефицит сырья, который заставил обратить внимание производителей на шпон дерева, т.е. тонкие срезы (в среднем толщиной 0.8 -1 мм) дорогостоящего дерева, сохраняющие натуральный вид, текстуру и красоту дерева. Шпона из 1 м.куб. дерева получается примерно 400 кв.м шпона (без разбивки по сортам) что хватит, примерно, на 25-35 дверей. Для заполнения дерева стали применять более дешевую древесину или древесину с изъянами, что увеличило количество выпускаемых дверей.
С середины 90-х годов активно применяют искусственный шпон (файнлайн)- это склеенные тонкие срезы более дешевой древесины (как правило - тополя) имитирующие более дорогое дерево соей окраской или текстурой. Из 1 м.куб. дерева получается примерно 350 кв.м шпона 1-го сорта, да еще и специальных размеров, этого хватает на 50-60 дверей. Большинство дверей в цветах Венге или Беленый дуб, так модные сегодня, - это и есть файнлайн. Как правило, структура файнлайна - равномерные полосы разного оттенка.

Применение МДФ и ДСП в качестве заполнения двери еще больше увеличило количество дверей, выпускаемых из 1 м.куб. древесины. Причем на ДСП и МДФ пускают тонкомер, сучья, обзол и отходы древесного производства, а не деловую древесину.
Для уменьшения веса и количества используемой древесины стали при производстве межкомнатных дверей применять такие материалы как трубчатое ДСП (ДСП в котором равномерно расположены пустоты в виде каналов круглой формы). Это еще снизило себестоимость двери.

Однако и качественный шпон скоро оказался в дефиците, стоимость его стала расти. Темпы роста строительства увеличивались и увеличивались потребности в недорогих межкомнатных дверях. Производители обратили внимание на ламинат - синтетический материал с нанесенным рисунком дерева, который и заменил натуральный шпон.

Уменьшить количество применяемой древесины, а следовательно снизить стоимости межкомнатной двери позволило применение сотовые конструкции. В таких дверях по периметру используется каркас из недорогой древесины или МДФ толщиной около 5 см, а внутренность заполняется бумажными сотами или сотами из МДФ. Лицевые стороны такой двери закрываются листами МДФ, которые могут быть окрашены, покрыты шпоном или ламинатом. Соты - идеальный заполнитель с точки зрения легкости, а главное цены. В среднем вес глухих дверных полотен с сотовым наполнением, не превышает 17 кг.

Однако общая тенденция, как правило, сохраняется - межкомнатная дверь должна быть похожа на дверь из натурального дерева, и производители всячески ухищряются, чтобы обеспечить это.

Если же сделать грубые расчеты, то в среднем из 1 м.куб. дерева можно получить:

2-3 двери из массива
10-15 дверей покрытых шпоном с заполнением из массива
20-25 дверей покрытых шпоном с заполнением из ДСП или МДФ
40-50 дверей покрытых ламинатом или шпоном с сотовым заполнение

Общие выводы такие, чем меньше в двери натуральных материалов, тем стоимость ее ниже. В общую стоимость двери, конечно же, коррекцию вносит страна происхождения товара или сырья для производства дверей в виде налогов и таможенных пошлин.

Что же лучше' Не беря аспект, связанный с экологией, на одной чаше весов деньги (стоимость изделия), на другой - красота и экологичность. Что предпочесть - каждый для себя решит сам
директор Игнатенко Юрий Иванович Компания: ЛДМ Тел. Для связи: (495) 747-2911 Факс (495) 747-2911 www.alldoors.ru e-mail для связи the@nm.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
07 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Межкомнатные двери. Входные двери.


Также в этой рубрике:
 
Премудрости дверной науки
Когда речь заходит о выборе входной двери, мы в первую очередь обращаем внимание на такую ее характеристику, как надежность. Действительно, задача двери ' защищать. Вместе с тем современные модели входных дверей давно перешагнули порог утилитарности, превратившись еще и в объекты дизайна. Трудно поспорить с тем, что входная дверь ' это своего рода визитная карточка квартиры или важная деталь фасада загородного дома. Поэтому сегодня понятие 'хорошая дверь' в равной степени определяют как технология и качество конструкции, так и ее эстетическая составляющая.
Хорошей двери - хорошая фурнитура
Стильный дизайн, комфортность использования, простота и надежность монтажа любой двери немыслимы без качественной фурнитуры. Выбор фурнитуры для дверей довольно велик. Однако в погоне за красивыми мелочами не следует упускать из виду такое качество, как надежность. Не зря подавляющее большинство изделий выполняется из металла. Самым популярным материалом среди производителей фурнитуры являются латунные сплавы. Это связано с тем, что для них характерны отличные антикоррозионные свойства и они хорошо поддаются обработке. Да и блестит полированная латунь почти как золото. Для любителей новизны сохранить драгоценный блеск полированной латуни могут современные лаковые покрытия.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.07.2019 16:42,
страница Межкомнатные двери. Входные двери. - Двери строительного портала i-Stroy