Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сыпучие материалы/ (страница 2)/

Добавки для строительных растворов

Всем известно, что при отделке помещений и фасадов наиболее целесообразно использовать специальные модифицированные строительные смеси. Но иногда необходимо, в первую очередь, сократить финансовые затраты на отделку. В этом случае, как правило, используют самодельные растворные смеси ? работают ?по старинке?. Но и в случае режима строгой экономии есть способ повысить качество выполненных работ, уменьшить временные затраты на их проведение и, что также немаловажно, сделать эти работы более удобными. Представляем Вашему вниманию

Всем известно, что при отделке помещений и фасадов наиболее целесообразно использовать специальные модифицированные строительные смеси. Но иногда необходимо, в первую очередь, сократить финансовые затраты на отделку. В этом случае, как правило, используют самодельные растворные смеси ? работают ?по старинке?. Но и в случае режима строгой экономии есть способ повысить качество выполненных работ, уменьшить временные затраты на их проведение и, что также немаловажно, сделать эти работы более удобными. Представляем Вашему вниманию 'ПЛИТОНИТ-Актив' - добавки для строительных растворов, к выпуску которых в этом году приступает российско-германская компания MC-Bauchemie Russia.
Модифицированные составы выпускаются промышленным способом со строгой дозировкой вяжущего, наполнителя и специальными добавками, которые придают материалам ряд преимуществ. Самодельная же смесь готовится непосредственно на объекте или на железобетонном комбинате. Разница между ними довольно существенна: как по технологичности, так и по стоимости. Применение самодельных растворных смесей объясняется их дешевизной. Как правило, данные составы применяются при черновой отделке. Конечно, они не могут в полной мере заменить модифицированные составы, но вполне уместны, когда требуется сократить финансовые расходы на материалы для отделки. Именно для этой цели и было запущено в работу новое направление компании MC-Bauchemie Russia - 'ПЛИТОНИТ-Актив', в линейку которого входят 6 видов добавок для немодифицированных строительных растворов, позволяющие обеспечить более качественную отделку в случае применения самодельных растворных смесей.
Добавки ПЛИТОНИТ-Актив представляют собой жидкость, которая добавляется в раствор во время его приготовления, и поставляются в канистрах различной емкости (1, 3 и 10 литров). При незначительном увеличении стоимости, значительно повышается технологичность получаемых растворов: они приобретают пластичность, длительную жизнеспособность, обладают необходимыми дополнительными свойствами. Это, в конечном итоге, значительно улучшает качество проведенных работ, прочность, надежность и эстетичность проведенной отделки.
Рассмотрим каждую добавку из линейки ПЛИТОНИТ-Актив более подробно.
- АКТИВ СуперСтяжка ? Суперпластификатор для цементно-песчаных растворов. При введении добавки повышается подвижность смеси, что приводит к сокращению времени на формирование ровного слоя. В 2 раза уменьшаются усадочные деформации. Увеличивается жизнеспособность растворной смеси. При использовании добавки стоимость цементно-песчаной смеси (ЦПС) повышается лишь на 30%.
- АКТИВ СуперСтена ? Добавка для штукатурных смесей. При введении этой добавки увеличивается пластичность материала, что позволяет разравнивать смесь без разрывов. Добавка позволяет повысить воздухововлечение в растворную смесь, что придает материалу некоторые немаловажные преимущества: увеличивается паропроницаемость штукатурного слоя, что в свою очередь повышает морозостойкость более чем в 5 раз; уменьшается расход материала в 1,5 раза; снижается нагрузка на основание; появляется возможность нанесения штукатурки более толстым слоем (без сползания); снижается время набора прочности, что позволяет проводить дальнейшие работы через 24 часа; микропоры позволяют повысить теплозвукоизоляционные свойства. Удорожание материала при использовании данной добавки составит 40%.
- АКТИВ СуперКладка ? Комплексная добавка для кладочных растворов. Добавка для самодельных кладочных растворов снижает расход материала на 20-25%, увеличивает технологичность смеси. Жизнеспособность растворной смеси достигает 20-30 часов, в то время, как рабочее состояние смеси без добавки составляет в среднем 20 минут. При этом материал набирает прочность также, как и обычный кладочный раствор. При использовании добавки, ЦПС дорожает на 24%.
- АКТИВ ВодоПреграда ? Водооотталкивающий раствор для обработки поверхностей. Введение этой добавки в растворную смесь в концентрации 1-2% от веса цемента позволяет значительно увеличить водоотталкивающую способность штукатурного слоя или кладочного раствора. Это в свою очередь препятствует образованию высолов и повышает морозостойкость. При использовании добавки ЦПС дорожает на 37%.
- АКТИВ Ускоритель ? Ускоритель твердения для цементно-песчаных растворов. Ускоритель твердения уменьшает сроки полного набора прочности в 10 раз (с 28 суток до 3-х). Добавка обладает хорошим пластифицирующим эффектом, уменьшая водопотребность. Таким образом, повышается трещиностойкость, увеличивается прочность и ликвидируется высолообразование. Применение добавки позволяет значительно ускорить темпы производства работ, при этом смесь дорожает в среднем на 38%.
- АнтиМороз ? Противоморозная добавка для цементно-песчаных растворов. Введение добавки в концентрации 4% от веса цемента позволяет проводить работы при температуре до -10 градусов. Добавка ускоряет процесс набора прочности в 4 раза (с 28 суток до 7-ми). Обладает хорошими пластифицирующими свойствами и предотвращает высолообразование.

Дедов Андрей т.331-81-83 andrey.dedov@mc-bauchemie.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
19 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Добавки для строительных растворов


Также в этой рубрике:
 
Клей для облицовки поверхности керамической плиткой
В напряженном ритме жизни современного человека время играет значительную роль. Этот ограниченный фактор играет с нами злую шутку: его всегда катастрофически не хватает. В результате запланированное переносится, а, как известно, Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня . Мы поговорим о том, как можно сократить время при проведении работ в строительстве, а именно, отделочных работ. В этом нелегком деле промедление смерти подобно : заказчики торопят, а конкуренция высока. И зачастую выбор не радует: либо сдать объект с опозданием, либо закрыть глаза на качество. Клей для керамической плитки для работ внутри помещений Предназначен для приклеивания керамических плиток на поверхности из бетона, газобетона, кирпича, цементных штукатурок в сухих и влажных помещениях.
Простое решение - праймеры для предварительной обработки оснований.
Праймеры, или как их еще называют, грунтовки, являются незаменимыми помощниками при качественном выполнении отделочных работ. Вот основные задачи, которые решают праймеры: - Во-первых, это обеспыливание поверхности: пыль мешает хорошему сцеплению отделочных материалов, и срок службы такой поверхности будет значительно меньше, чем при применении грунтовки. - Во-вторых, обработанная праймером поверхность основания не будет ?вытягивать? воду, которая так необходима для обеспечения нормального процесса набора прочности, из отделочных смесей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:28,
страница Добавки для строительных растворов - Сыпучие материалы строительного портала i-Stroy