Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сыпучие материалы/ (страница 2)/

Известково-песчаные смеси

Известково-песчаные смесиCухие смеси представляют собой смесь вяжущих, наполнителей и различных добавок. Сухие смеси доставляются на объект строительства в сухом виде и уже на месте смешиваются с водой. Изначально сухие смеси применялись тогда, когда доставка обычных строительных растворов была затруднена или неэкономична.

Сегодня в строительстве широко применяются сухие смеси.

Cухие смеси представляют собой смесь вяжущих, наполнителей и различных добавок. Сухие смеси доставляются на объект строительства в сухом виде и уже на месте смешиваются с водой. Изначально сухие смеси применялись тогда, когда доставка обычных строительных растворов была затруднена или неэкономична.

Однако с развитием технологий сухие смеси перестали уступать по качеству обычным растворам. В результате разработки новых добавок и методов производства удалось реализовать оригинальные технологии строительных работ на основе модифицированных сухих смесей.

Преимущества использования сухих смесей перед традиционными методами проведения работ:

повышение производительности труда в полтора-пять раз вследствие механизации, улучшения транспортировки и т.д.
повышение качества строительных работ вследствие стабильности составов;
увеличение длительности срока хранения без изменения свойств материала, возможность расходования по необходимости;
снижение материалоемкости в 3-10 раз;
транспортировка и хранение при отрицательной температуре;

Из немодифицированных смесей для штукатурных работ наиболее распространены известково-песчаная и цементно-песчаная смесь.

Известково-песчаная смесь состоит из извести молотой, известняковой муки, кварцевого мелкого песка (в пропорции примерно 1:1:2). Для приготовления штукатурного раствора в смесь добавляют воду, чтобы получить консистенцию густого теста. Состав выдерживается 20-30 мин для завершения процесса гашения. Область применения такой смеси - обычное мокрое оштукатуривание, для накрывочного слоя, для затирки панелей и блоков.

Для приготовления более совершенных смесей используют различные добавки. Прочность штукатурки можно повысить, если добавить в раствор цемента или гипса. Гипс или цемент ускоряет схватывание раствора, так как сама известь твердеет медленно. Раствор готовят небольшими порциями, чтобы успеть выработать его до начала схватывания.

Известково-песчаные смеси пожаровзрывобезопасны, не выделяют токсичных компонентов. В оштукатуренных зданиях регулируется влажность воздуха и сохраняется благоприятный микроклимат.
Воронежский комбинат строительных материалов Тел. для связи: (4732) 43-29-98 Факс (4732) 24-86-65 Адрес сайта http://vksm.ru e-mail для связи ksmvrn@list.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
24 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Известково-песчаные смеси


Также в этой рубрике:
 
По каким полам мы ходим?
Все мы ходим по полам в квартирах и офисах и, практически, никогда не задумываемся над тем, насколько они ровные. Да и заботит нас это мало до тех пор, пока? Пока не наступает час Х, когда вдруг выясняется, что неровности пола могут привести к форс-мажорным обстоятельствам.
Затирка для швов
Затирки предназначены как для внутренних, так и для наружных работ. Они обладают высокой скоростью набора прочности, что позволяет предотвратить их растрескивание, выкрашивание и вымывание при хождении на ранних сроках твердения. Минимальное водопоглащение значительно повышает прочность и морозостойкость продукта, позволяет получить качественные межплиточные швы как во влажных помещениях, так и на фасадах зданий.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 11:27,
страница Известково-песчаные смеси - Сыпучие материалы строительного портала i-Stroy