Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Сыпучие материалы/ (страница 2)/

По каким полам мы ходим?

Все мы ходим по полам в квартирах и офисах и, практически, никогда не задумываемся над тем, насколько они ровные. Да и заботит нас это мало до тех пор, пока? Пока не наступает час Х, когда вдруг выясняется, что неровности пола могут привести к форс-мажорным обстоятельствам.

Все мы ходим по полам в квартирах и офисах и, практически, никогда не задумываемся над тем, насколько они ровные. Да и заботит нас это мало до тех пор, пока? Пока не наступает час Х, когда вдруг выясняется, что неровности пола могут привести к форс-мажорным обстоятельствам.

Вот, например, господин Ш. заказал в фирме кухню из Италии, которая обошлась ему в 5000$ монтаж этой кухни 500$ (10% от стоимости кухни). При подписании договора господина Ш. предупредили, что полы должны быть обязательно ровными. Господин Ш., придя домой, огляделся, остался доволен увиденным и выравниванием полов решил не заниматься ? и так хороши. В результате, когда заказ привезли, при монтаже выяснилось, что неровности пола не позволяют провести монтаж - блоки невозможно подогнать друг к другу идеально, так как стоят они на неровном полу под разными наклонами. А ведь предупреждали же? В результате господину Ш. пришлось таки выравнивать пола, а затем платить еще 500$ за сборку (таковы условия контракта).

Но все могло бы быть иначе, если бы заказчик сразу всерьез озаботился выравниваем полов. Никогда нельзя пренебрегать техническими рекомендациями.

История, рассказанная нами, действительно имела место. И вариантов форс-мажорных обстоятельств множество. Недаром говорят ? скупой платит дважды. Затевая ремонт, всегда нужно оценить качество полов, особенно если вы собираетесь класть напольную плитку, стелить ламинат, устанавливать современную мебель и т.д.

Выровнять полы достаточно один раз, особенно если вы используете качественный ровнитель. Что, собственно, требуется от современной выравнивающей смеси для пола? Не так уж много, но и не так уж мало. Обратим внимание на смесь для предварительного (грубого) выранивание, выпускаемую Производственным Предприятием ?Крепс? КРЕПС РВ. Это смесь, идеально подходящая для выравнивания практически всех основных видов строительных оснований (бетон, железобетон, цементно-песчаная стяжка).

Очень важная характеристика ровнителя ? слой нанесения. Крепс РВ можно наносить слоем от 5 до 50 мм. Прекрасная характеристика. Редко, знаете ли, встречаются полы с более чем 50 мм перепадами. Еще одна важная характеристика ? марочная прочность на сжатие. Она обозначается буквой М. Что сие означает? Что кубик с гранями по 1 см сжимали до тех пор, пока он не начал разрушаться, с силой? Вот та самая сила и указана, как марочная прочность.

Крепс РВ имеет прочность 300, то есть чтобы раздавить полы, сделанные ровнителем Крепс РВ, нужно к каждому см2, находящемуся под нагрузкой, приложить 300 кг силы, то есть, умножаем площадь нагрузки на 300 и получаем с ума сойти какие цифры. Еще одна из отличительных особенностей ровнителя Крепс РВ ? фракционный состав наполнителя (величина частиц песка). варьируется от 0,1 до 2 мм, таким образом более мелкие частицы располагаются в промежутках между более крупными (каждая частица заполнителя в свою очередь обволакивается цементным тестом при замешивании), что делает раствор очень плотным и безусадочным, и после затвердевания образуется прочная (М300) стяжка. А входящие в состав ровнителя различные добавки придают ему морозоустойчивость и водостойкость. Этим ровнителем можно выровнять как полы в квартире или офисе, так и балконы, веранды и .д. достаточное количество цементного теста, образующегося при замешивании раствора, несмотря на достаточно крупную максимальную фракцию заполнителя, делает этот раствор достаточно пластичны, позволяет получить ровную практически непылящую поверхность.

Кроме укладки керамической плитки на этот ровнитель, на него также можно укладывать ламинат, который по технологии укладывается на изолоновую подложку. Ну и немаловажно, что ходить по полам из Крепс РВ можно через 12 часов. Надо не забыть упомянуть, что ровнитель Крепс РВ позволяет устраивать полы с уклоном (при устройстве полов с уклоном важно не нарушать минимальный и максимальный слой 5-50 мм), делать несвязанную стяжку в том случае, когда основание вызывает сомнение по адгезии (силе сцепления) из-за наличия каких-либо масляных или иных подобных субстанций (при устройстве несвязанной стяжки слой ровнителя должен быть не менее 30 мм).

Создатели ровнителя не обошли вниманием и теплые полы. Но слой при работе с теплыми полами необходимо выдерживать как и рекомендует производитель теплых полов не менее 30 мм, а теплоизолятор с покрытием из фольги не должен иметь разрывов. Нелишне напомнить, что всегда работы надо выполнять, придерживаясь рекомендаций производителя. Как правило, на упаковке есть вся необходимая информация. Нельзя замешивать раствор ?на глазок?, необходимо придерживаться рекомендуемого соотношения смеси и воды. Также важен дальнейший уход за выровненной поверхностью в течение 2-3 дней ? отсутствие сквозняков и попадание прямых солнечных лучей. Впрочем, и так понятно, что к хорошему качественному материалу должно быть соответствующее отношение.

После всего сказанного остается только добавить, что ровный прочный пол в квартире или офисе то же самое, что фундамент для дома, поэтому правильно делайте свой выбор, думая не только о сегодняшнем, но и завтрашнем дне.
Полюдина Надежда Дмитриевна ЗАО ПП "Крепс" тел: (812) 334-79-79 email : info@kreps.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
28 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про По каким полам мы ходим?


Также в этой рубрике:
 
Простое решение - праймеры для предварительной обработки оснований.
Праймеры, или как их еще называют, грунтовки, являются незаменимыми помощниками при качественном выполнении отделочных работ. Вот основные задачи, которые решают праймеры: - Во-первых, это обеспыливание поверхности: пыль мешает хорошему сцеплению отделочных материалов, и срок службы такой поверхности будет значительно меньше, чем при применении грунтовки. - Во-вторых, обработанная праймером поверхность основания не будет ?вытягивать? воду, которая так необходима для обеспечения нормального процесса набора прочности, из отделочных смесей.
Известково-песчаные смеси
Cухие смеси представляют собой смесь вяжущих, наполнителей и различных добавок. Сухие смеси доставляются на объект строительства в сухом виде и уже на месте смешиваются с водой. Изначально сухие смеси применялись тогда, когда доставка обычных строительных растворов была затруднена или неэкономична.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 01:41,
страница По каким полам мы ходим? - Сыпучие материалы строительного портала i-Stroy