Главная/ Экология/ (страница 7)/

Бульварные страсти

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга считают необходимым прекратить застройку бульвара Большого проспекта Васильевского острова.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга считают необходимым прекратить застройку бульвара Большого проспекта Васильевского острова.

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам считает необходимым прекратить застройку бульвара Большого проспекта Васильевского острова. Как заявил на заседании комиссии ее председатель Михаил Амосов, комиссия выступает за снос неправомерным образом построенных на бульваре сооружений, в частности торговых павильонов, а также выступает за рекультивацию земель за счет застройщиков. М.Амосов отметил, что комиссия рекомендует городской администрации рассмотреть вопрос о восстановлении Большого проспекта в виде, который максимально приближен к документально зафиксированному, поскольку проспект является объектом культурного наследия.

Вопрос о застройке бульвара Большого проспекта Васильевского острова и ситуацию, связанную с предоставлением ряда участков на бульваре ЗАО 'Просперити' под строительство павильонов общественного питания, торговых комплексов и рекламоносителей комиссия рассматривала 20 ноября. В июле 2003г. прокуратурой Василеостровского района было установлено, что строительство объектов на Большом проспекте велось с грубыми нарушениями – не были заключены договоры аренды земельных участков, не проводилась государственная экологическая экспертиза, фундаменты стационарных павильонов закладывались в зоне зеленых насаждений.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский Центр экологической безопасности дал отрицательное экспертное заключение на работы, ведущиеся в соответствии с инвестиционным проектом ЗАО 'Просперити'. Кроме того, комитет администрации по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры включил бульвар Большого проспекта в перечень объектов, представляющих историческую и культурную ценность. Застройщику было предписано прекратить работы, однако вопрос о дальнейшей судьбе бульвара остается на сегодня открытым.

по материалам i-stroy
11 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Бульварные страсти


Также в этой рубрике:
 
Деньги не пахнут
В Камбарском и Кизнерском районах, где расположены арсеналы химического оружия, продолжается строительство объектов социального назначения и инженерной инфраструктуры.
Троицк. В защиту городского лесопарка
По инициативе жителей подмосковного города Троицк, обеспокоенных уничтожением лесопарковой зоны в городе, будет проведен референдум
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 01:38,
страница Бульварные страсти - Экология строительного портала i-Stroy