Главная/ Экология/ (страница 6)/

Москва. Попали под каток штрафов

В первом квартале текущего года инспекторы Главного управления природных ресурсов (ГУПР) МПР России по Москве вынесли 28 постановлений о приостановлении деятельности предприятий и организаций

В первом квартале текущего года инспекторы Главного управления природных ресурсов (ГУПР) МПР России по Москве вынесли 28 постановлений о приостановлении деятельности предприятий и организаций. Как пояснили в пресс-службе ГУПР, эти предприятия и организации вели строительство или реконструкцию, не имея положительного заключения Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

            Примерами таких объектов могут служить бетонный завод (Бусиновая горка, вл. 1), котельная (4-й проезд Подбельского, д. 3), жилой дом (ул. Удальцова, вл. 85), Турецкий торговый центр (Ср. Овчинниковский пер., вл. 8-10) и др. На всех нарушителей природоохранного законодательства наложены штрафы в размере от 30 до 50 МРОТ, общая сумма которых составила 943 тыс. руб.

            В 2003 году меры воздействия в виде ограничения или приостановки хозяйственной деятельности применялись в 69 случаях, 52 из которых были связаны с нарушением законодательства об экологической экспертизе. Работы по строительству приостанавливались до получения положительного заключения ГЭЭ. Примерно в 80% требования о приостановлении работ выполнялись. В 7 случаях применение мер административного воздействия обжаловалось в судебном порядке.

по материалам m-2.ru
30 марта 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Попали под каток штрафов


Также в этой рубрике:
 
Москва. Что в воздухе тебе моем?
Столичные власти в этом году завершают создание на Третьем транспортном кольце системы контроля качества воздуха
Ответственность за нарушение экологии при строительстве в Москве может увеличиться в пять раз
Правительство Москвы намерено в пять раз увеличить ответственность за нарушение экологических требований при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию различных объектов. Штраф может составить от 20 до 3000 минимальных размеров оплаты труда (размер МРОТ для штрафов составляет на данный момент 100 руб.). Такое положение содержится в проекте закона "О государственном экологическом контроле и об административной ответственности за правонарушения в сфере охраны окружающей среды", который был рассмотрен на заседании правительства столицы. Штраф в размере от 20 до 3000 МРОТ грозит и за нарушение порядка ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 01:01,
страница Москва. Попали под каток штрафов - Экология строительного портала i-Stroy