Главная/ Экология/ (страница 4)/

Новгородская область. Выявлены факты незаконного строительства в водоохранных зонах.

Приведены в порядок правовые акты, устанавливающие водоохранные зоны.

            По требованию областной прокуратуры администрацией области, главами районов приведены в соответствие с требованиями Водного кодекса РФ правовые акты, устанавливающие водоохранные зоны водных объектов и их прибрежные защитные полосы.

 

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в областной прокуратуре, ранее распоряжением администрацией области органы местного самоуправления были незаконно наделены государственными полномочиями по установлению размеров защитных прибрежных полос открытых водоемов в черте населенных пунктов, порядка их использования.

Кроме того, принятые в ряде районов положения о прибрежных защитных полосах водных объектов не учитывали особенностей местности, иных обязательных условий. Так, Временное положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах Валдайского района позволяло в отдельных случаях производить застройку на берегах водоемов "исходя из конкретных условий планировки", т.е. без соблюдения минимальной ширины водоохранных зон, установленной постановлением Правительства РФ от 23.11.96 N1404. Незаконные Положения отменены по протестам прокуроров в Великом Новгороде, Боровичском районе и др.

По иску прокурора области прекращена деятельность ООО "Сигма-Шанс" по строительству АЗС, расположенной в водоохраной зоне реки Мста в городе Боровичи (решение суда вступило в законную силу). По представлению прокурора области к дисциплинарной ответственности привлечена руководитель экспертной комиссии по проведению государственной экологической экспертизы, утвердившая положительное заключение проекта строительства АЗС в непосредственной близости от водного объекта.
            Прокурором Окуловского района в июне текущего года опротестовано 10 постановлений органов местного самоуправления о предоставлении для строительства, ведения приусадебного хозяйства земельных участков в водоохранных зонах водоемов. В нарушение статьи 112 Водного кодекса РФ правовые акты изданы без получения согласования с территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда. В ряде случаев, в нарушение статьи 15, 27, 102, Земельного кодекса РФ земли водного фонда, ограниченные в обороте, переданы гражданам в частную собственность. "Работа на этом направлении прокуратурой района продолжается. Аналогичные правовые акты выявлены и опротестованы Старорусской межрайонной прокуратурой", - отметили в областной прокуратуре.

 

по материалам Регионы.Ру
21 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Новгородская область. Выявлены факты незаконного строительства в водоохранных зонах.


Также в этой рубрике:
 
Тверская область. Строители нарушают экологический баланс.
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой на территории области предъявлено в суды 128 исковых заявлений о сносе незаконно возведенных построек.
Московская область. Принята целевая экологическая программа на 2005-2006 годы.
Программа является логическим продолжением областной целевой программы "Экология Подмосковья на 2003-2004 годы".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.01.2022 00:40,
страница Новгородская область. Выявлены факты незаконного строительства в водоохранных зонах. - Экология строительного портала i-Stroy