Главная/ Экология/

Ростехнадзор усиливает контроль за экологической безопасностью сочи в ходе подготовки к олимпиаде

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в III квартале 2007 года проведет выборочную проверку соблюдения экологической безопасности на объектов ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

Как говорится в сообщении ведомства, Ростехнадзор проверит состояние свалок отходов производства и потребления, расположенных в районе Сочи, соблюдение требований экологической и технологической безопасности при проведении их реконструкции и рекультивации.

Кроме того, в конце июля этого года Ростехнадзор совместно с администрацией Краснодарского края проверит состояние объектов обеспечения водой и очистных сооружений на участке от Анапы до Адлера.
В настоящее время, отмечается в сообщении, "системы водоснабжения и водоотведения на этом участке находятся на пределе своих возможностей".

"В связи с притоком туристов, ожидаемым в ближайшие годы в связи с развитием Сочи, могут возникать аварийные ситуации, угрожающие безопасности окружающей природной среды", - считают в ведомстве, отмечая, что до конца 2007 года Ростехнадзор разработает план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

Также в сообщении говорится, что в ходе проверки деятельности Северо-Кавказского территориального управления ведомства будет рассмотрен вопрос о создании специального управления по организации экологического и технологического надзора при реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

По словам руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского, приведенным в сообщении, появление управления ожидается в 2008 году.

Одной из задач ФЦП развития Сочи является проведение природоохранных мероприятий, минимизирующих отрицательное воздействие на окружающую среду. Обеспечение экологического надзора необходимо, в первую очередь, при создании инженерной инфраструктуры, объектов транспорта, энергетики.

"Считая одной из важнейших задач, стоящих при реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта", недопущение деградации экосистем в пределах особо охраняемых природных территорий, в том числе относящихся к объектам Всемирного природного наследия. Ростехнадзор в феврале этого года направил в аппарат правительства РФ предложение о создании в рамках ФЦП подпрограммы "Обеспечение экологической безопасности Сочи как горноклиматического курорта", - заявил В.Пуликовский.
по материалам ИНТЕРФАКС
11 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ростехнадзор усиливает контроль за экологической безопасностью сочи в ходе подготовки к олимпиаде


Также в этой рубрике:
 
Жители Химок протестовали против строительства дороги Москва - Санкт-Петербург
8 июня возле железнодорожной станции Химки прошел пикет, на котором был организован сбор подписей под обращением к президенту России в защиту Химкинского леса.
Метры не пахнут
Обладатели «доступного жилья» не открывают окна в своих квартирах: вокруг свалки, отстойники, крематорий и мусоросжигательный завод
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25