Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/ (страница 6)/

Есть такая лампа!

Стало уже привычным, что мощность современных ламп может достигать нескольких тысяч ватт, а спектр излучения перекрывает весь диапазон видимого глазом света: от инфракрасного до ультрафиолетового. Высокие светотехнические характеристики электроламп и сравнительно низкие эксплуатационные расходы позволили им стать самым популярным источником света во всех сферах деятельности человека, где возможно использование электричества.

Даная статья входит в обзор Потолочные, люминисцентные и лампы для светильников
Стало уже привычным, что мощность современных ламп может достигать нескольких тысяч ватт, а спектр излучения перекрывает весь диапазон видимого глазом света: от инфракрасного до ультрафиолетового.
Высокие светотехнические характеристики электроламп и сравнительно низкие эксплуатационные расходы позволили им стать самым популярным источником света во всех сферах деятельности человека, где возможно использование электричества.

СЕМЬ ЛЕТ СВЕЧЕНИЯ

Тем не менее и по сей день остается актуальной проблема надежности электрических ламп. Дело в том, что срок их службы все же ограничен, а это приводит к определенным неудобствам и дополнительным расходам, связанным с их заменой. Такие расходы могут достигать внушительных размеров, особенно если электролампы установлены в труднодоступных местах, например, на высоких потолках производственных помещений или на столбах вдоль автострад.

Решением данной проблемы может стать применение относительно новых и поэтому еще не нашедших у нас широкого распространения индукционных разрядных ламп. Их срок службы достигает 60 000 часов (т. е. около семи лет непрерывной работы!). Особенно полезным представляется их применение в длинных туннелях, где освещение дорог должно быть постоянным и непрерывным.

Такая исключительно высокая надежность индукционных ламп достигается благодаря особенностям их конструкции. Эти лампы не содержат ни вольфрамовой спирали, ни электродов, то есть тех деталей, которые являются наиболее уязвимыми и приводят к преждевременному отказу иных видов электроламп.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Источником света в индукционных лампах так же, как и в люминесцентных, является тлеющий электрический разряд в газе, заполняющем колбу. Но возбуждение этого разряда происходит благодаря воздействию на газ высокочастотного электромагнитного поля от внешнего генератора. Таким образом, в колбе индукционной лампы находится лишь разреженный газ и нет никаких деталей.

Индукционные лампы характеризуются также отличными светотехническими параметрами. Цветопередача в их свете не хуже 80%, светоотдача достигает 70-80 лм/Вт. Они надежно работают при температуре от -40 до +50 оС (или от -20 до +50 оС в зависимости от типа лампы) и способны обеспечить световой поток до 12 000 люмен при потребляемой мощности 150 Вт.

К сожалению, в Украине индукционные лампы пока не производятся, поэтому цены на них достаточно высокие - 160-170 грн/шт. И все же использовать такие источники света выгодно, учитывая, что срок их службы в 20-60 раз больше, чем у ламп накаливания.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
22 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Есть такая лампа!


Также в этой рубрике:
 
Квартира в правильном свете
Свет в квартире можно сравнить с воздухом: он так же необходим и незаметен и при этом должен быть приятным и чистым. А еще - соответствовать функциональному, эстетическому и эмоциональному назначению жилища. ТОРШЕРЫ с французского переводится как
Кабель, сохраняющий жизни
По статистике МЧС, в 2006 году в России зарегистрировано 218 570 пожаров. Из них больше всего (72,3% от общего числа пожаров) зарегистрировано в жилом секторе. Причины каждого пятого пожара связаны с электротехническим оборудованием. В этой связи нельзя недооценивать роль правильного использования кабелей пониженной пожарной опасности в жилищном и общественном строительстве
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Потолочные, люминисцентные и лампы для светильников
14. Есть такая лампа!



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 20:52,
страница Есть такая лампа! - Электрооборудование строительного портала i-Stroy