Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/

Новые возможности привычных вещей (электрофурнитура)

Современная электрофурнитура выполняет не только свои непосредственные

Современная электрофурнитура выполняет не только свои непосредственные <обязанности> - включение/выключение. Ее функции значительно расширились - это и предупреждение возникновения опасных ситуаций, и защита хозяев дома от поражения током, и обеспечение дополнительного комфорта пользования электросетью.

В магазинах сегодня предлагаются одно- и двухклавишные выключатели, реже - трехклавишные. Если необходимо большее количество клавиш, группу одноклавишных или двухклавишных выключателей объединяют общей рамкой.

Чаще всего корпуса выключателей делают из пластмассы, а внутренние детали конструкции - из материалов, не проводящих ток (композитных).

Возможности современных выключателей не ограничиваются включением и выключением света - они могут также быть переключателями. Система работы предельно проста: войдя в длинный коридор, вы зажигаете свет выключателем, расположенным рядом со входом, а гасите - тем, что в другом конце коридора. Уходя, проделываете эту процедуру в обратном порядке. Очень удобно. Не надо, во-первых, ходить туда-сюда, а во-вторых, не нужно идти по темному коридору. Та же схема используется для освещения лестничных пролетов. Стоимость отечественных выключателей - от 8 грн. (ТМ <Электромакс>). Выключатели турецкого или китайского производства - от 3-4 грн.

Выключатели с подсветкой. На выключателе с подсветкой есть индикаторная лампочка, которая показывает местонахождение выключателя в темной комнате или коридоре, что избавляет вас от поисков прибора в темноте. Цена отечественного выключателя - от 10 грн. (ТМ <Электромакс>). Выключатели турецкого или китайского производства - от 3-4 грн.

К выключателям можно также отнести светорегуляторы (диммеры). Они не только зажигают свет, но и позволяют регулировать его яркость - от приглушенного ночника до праздничного сияния. Чтобы правильно выбрать нужный прибор, надо знать суммарную нагрузку, которую он может выдержать. К примеру, цифра 300 W, обозначенная на светорегуляторе, означает, что с его помощью можно менять яркость пятиплафоновой люстры с лампочками по 60 Вт. Однако приобретать светорегуляторы рекомендуется <с запасом>. Цена - 40-300 грн.

Выключатели для ванных, саун и улицы. Чтобы могли выдерживать повышенную влажность, пыль и перепады температуры, между декоративной крышкой и внутренней частью выключателя ставят пластиковый или резиновый кожух

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Новые возможности привычных вещей (электрофурнитура)


Также в этой рубрике:
 
Неуправляемый светильник
Уважаемая редакция, посоветуйте, как мне быть. В нашей спальне потолочный светильник (круглый такой, в виде блина) однажды включился и теперь не выключается выключателем! Приходится каждый вечер выкручивать лампочку! ЖЭКовский электрик проверил выключатель и сказал, что он исправен, но электричество на него не подается. Поэтому необходимо менять электропроводку от выключателя до светильника. Но ведь целый год после ремонта все было нормально. Может, есть иной выход'
Подогреватели углекислого газа для дуговой полуавтоматической сварки.
Проведен анализ технических характеристик подогревателей углекислого газа для систем газообеспечения полуавтоматов электродуговой сварки плавящимся электродом в среде защитных газов. Описаны разработанные способы повышения эффективности теплообмена в подогревателях и их реализация в конкретных изделиях. Новые способы, примененные в разработанных подогревателях, позволяют снять проблемы, оказывающие негативное влияние на качество сварного шва при переохлаждении углекислого газа, поступающего в сварочный полуавтомат.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2019 18:55,
страница Новые возможности привычных вещей (электрофурнитура) - Электрооборудование строительного портала i-Stroy