Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/ (страница 8)/

Современные розетки имеют высокую степень защиты и разнообразный дизайн.

Вместо обычных розеток, которые, как магнит, притягивают малышей, можно установить розетки с защитными шторками. Защитные шторки бывают разные: одни открываются вверх, другие - круговым движением вилки, третьи - только от определенного усилия и т. д. Цена на розетки российского производства - около 8 грн., европейская электрофурнитура высокого качества и раскрученной торговой марки стоит около 80 грн.

Даная статья входит в обзор Схема, монтаж и установка розеток и выключателей
Вместо обычных розеток, которые, как магнит, притягивают малышей, можно установить розетки с защитными шторками. Защитные шторки бывают разные: одни открываются вверх, другие - круговым движением вилки, третьи - только от определенного усилия и т. д. Цена на розетки российского производства - около 8 грн., европейская электрофурнитура высокого качества и раскрученной торговой марки стоит около 80 грн.

Розетки с защитным отключением, как правило, рассчитаны на установку в ванных комнатах. Приведем простой пример: допустим, вы сушите волосы феном с поврежденной изоляцией, и вдруг он падает в маленькую лужицу на полу, в которой вы стоите босиком. Вы тут же становитесь проводником, а ток, выбравший вас в качестве проводника, называется током утечки. Именно его улавливает специальный датчик и включает устройство защитного отключения (УЗО). Фен моментально отключится, и вы ничего не почувствуете. Стоит это ноу-хау около 600 грн.

Многие узнают себя в следующей ситуации: из-за постоянного втыкания и выдергивания вилок розетка периодически вываливается из стены, каждый раз вызывая досаду и ворчание близких по поводу вашей недюжинной силы. Этих проблем не будет, если поставить розетку с <ушком>. Нажимаете на <ушко> - и вилка сама выпрыгивает из розетки. Цена - от 20 грн. и выше.

Часто для работы в саду или в гараже нужно подключить газонокосилку, дрель или еще что-нибудь <электрическое>. Для этого удобно иметь розетку, закрепленную на внешней стороне дома или гаража. Она должна работать, несмотря на перепады температуры, дождь и снег. Для этих целей вам нужна розетка с высокой степенью защиты и с защитной крышечкой. Цена - от 12 грн. и выше, в зависимости от марки.

Розетка с таймером - просто находка для забывчивых людей. Рядом с ней устанавливается программируемый таймер. С его помощью можно задать время включения и выключения прибора, подсоединенного к этой розетке. Цена <стимулятора памяти> около 80 грн.

И еще: крупные фирмы-производители выпускают серии, в которые входят розетки, выключатели, различные датчики. Предметы одной серии имеют одинаковый дизайн, что позволяет выдержать единый стиль жилого помещения или офиса.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
16 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Современные розетки имеют высокую степень защиты и разнообразный дизайн.


Также в этой рубрике:
 
Выбираем систему бесперебойного питания
Современное высокотехнологичное оборудование, устанавливаемое на предприятиях, в медицинских и информационных центрах, предъявляет повышенные требования к качеству питающего напряжения. На сегодняшний день становится все более актуальной защита различных объектов системами гарантированного электропитания. Для решения проблем в питающей сети применяются: стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, дизель-генераторные станции.
Энергосбережение и нетрадиционные источники энергии.
Тема поисков источников энергии и энергосбережения не покидает список глобальных проблем человечества уже в течение нескольких десятилетий. Запас полезных ископаемых не безграничен, а потому ныне актуально обращение к другим способам поддержания и развития цивилизации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 17:47,
страница Современные розетки имеют высокую степень защиты и разнообразный дизайн. - Электрооборудование строительного портала i-Stroy