Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/ (страница 7)/

СТАБИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ (cовременные стабилизаторы напряжения)

Стабилизаторы напряжения получили распространение еще в 50-х годах прошлого века после появления высокоточной электронной аппаратуры. К сожалению, качество электроснабжения все еще не позволяет отказаться от этих устройств. Современная бытовая электроника допускает отклонения параметров электропитания не более чем на 10% от номинала. Но даже в крупных городах электросети (особенно в районах со старой застройкой, где они давно не обновлялись) не всегда гарантируют выполнение этих требований.

Даная статья входит в обзор Мини электростанция и стабилизаторы напряжения
Стабилизаторы напряжения получили распространение еще в 50-х годах прошлого века после появления высокоточной электронной аппаратуры. К сожалению, качество электроснабжения все еще не позволяет отказаться от этих устройств.

Современная бытовая электроника допускает отклонения параметров электропитания не более чем на 10% от номинала. Но даже в крупных городах электросети (особенно в районах со старой застройкой, где они давно не обновлялись) не всегда гарантируют выполнение этих требований. Вследствие этого бытовые электроприборы, прежде всего электроника - телевизоры, аудиоаппаратура, компьютеры, работают нестабильно, ухудшаются их потребительские характеристики, возможны даже серьезные поломки. Вот почему имеет смысл подключать такую аппаратуру, а возможно, и весь парк имеющейся в доме электробытовой техники, через все те же стабилизаторы

Существует два способа решения этой проблемы. Первый предполагает выборочное применение персональных, относительно небольших по мощности стабилизаторов для отдельных бытовых электроприборов (рис. 1). Второй способ - подключение через стабилизатор всей внутренней электросети дома. После вводно-учетного устройства (счетчика) к электросети подключают один мощный стабилизатор, который становится источником стабилизированной электроэнергии для всех электроприборов, эксплуатирующихся в доме (рис. 2).

Кроме специфических и маломощных устройств бесперебойного питания (как правило, их используют исключительно во время работы с персональными компьютерами), получили распространение так называемые компенсационные ферромагнитные стабилизаторы напряжения переменного тока. Принцип их действия состоит в том, что отклонения сетевого напряжения от номинала компенсируются синхронными изменениями параметров стабилизатора, обеспечивающими практически постоянное значение электрического напряжения на выходе устройства. Стабилизаторы с электронным переключением, например симмисторные (на основе управляемого симмисторными ключами автотрансформатора), способны обеспечить диапазон отклонений питающего напряжения от номинала не более 3% даже для очень мощных (16-20 кВт) бытовых электроприборов, а для менее мощных - 0,1-0,2%, при амплитуде изменений напряжения во внешней электросети, достигающей 40%. К тому же они отключат внешнюю электросеть, если напряжение в ней по каким-либо причинам превысит опасный предел (например, окажется выше 270 вольт), или же в электроцепях, подключенных к выходу стабилизатора, произойдет перегрузка по току (в том числе из-за короткого замыкания).

Как правило, эти стабилизаторы оборудованы тепловой защитой и допускают работу в режиме <транзит>, когда подключенный к стабилизатору электроприбор снабжается электроэнергией в обход блоков, осуществляющих стабилизацию.

Отечественные бытовые стабилизаторы напряжения переменного однофазного и трехфазного тока мощностью от 2 до 27 кВт можно приобрести в специализированных магазинах. Цены на них находятся в пределах от 1800 до 12 000 гривен в зависимости от мощности и модели. Более мощные стационарные стабилизаторы (до 100 кВт) стоят до 54000 грн.

Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
10 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про СТАБИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ (cовременные стабилизаторы напряжения)


Также в этой рубрике:
 
СВЕТЛЫЙ ОБЛИК НОЧИ (ландшафтное освещение)
Глаз человека обладает высокой адаптационной способностью, что позволяет ему различать предметы при освещенности 0,1 люкс и менее (звездная ночь). И все же для комфортного передвижения человеку необходима освещенность дороги около 2 люкс. По этой причине люди с давних времен использовали искусственные источники света в темное время суток. В этой статье мы рассмотрим использование источников света для ландшафтного освещения загородных участков.
Сварочные материалы Электроды сварочные покрытые. Электроды для наплавки
Сварочные материалы Электроды сварочные покрытые. Электроды для наплавки
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Мини электростанция и стабилизаторы напряжения
2. СТАБИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ (cовременные стабилизаторы напряжения)
По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 16:57,
страница СТАБИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ (cовременные стабилизаторы напряжения) - Электрооборудование строительного портала i-Stroy