Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/ (страница 5)/

Электроды для наплавки

В группу электродов для наплавки входят электроды, предназначенные для ручной дуговой наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами (кроме электродов для наплавки слоев из цветных металлов).

Даная статья входит в обзор Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
В группу электродов для наплавки входят электроды, предназначенные для ручной дуговой наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами (кроме электродов для наплавки слоев из цветных металлов). Электроды изготавливают и поставляют в соответствии с требованиями ГОСТ 9466-75 и ГОСТ 10051-75. Для наплавочных работ в некоторых случаях также используют сварочные электроды, например электроды предназначенные для сварки высоколегированных коррозионно-стойких, жаростойких и жаропрочных сталей.

Согласно ГОСТ 10051-75 электроды для наплавки поверхностных слоев по химическому составу наплавленного металла и твердости при нормальной температуре классифицируются на 44 типа (например, электроды типа Э-16Г2ХМ, Э-110Х14В13Ф2, Э-13Х16Н8М5С5Г46). Наплавленный металл многих электродов регламентируется техническими условиями предприятий-изготовителей.

В зависимости от принятой системы легирования и условий работы получаемого наплавленного металла электроды для наплавки могут быть условно разделены на следующие 6 групп:

1-я группа. Электроды, обеспечивающие получение низкоуглеродистого низколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях трения металла о металл и ударных нагрузок (по назначению к этой группе относятся некоторые марки электродов 3-ей группы).

2-я группа. Электроды, обеспечивающие получение среднеуглеродистого низколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях трения металла о металл и ударных нагрузок при нормальной и повышенных температурах (до 600-6500С).

3-я группа. Электроды, обеспечивающие получение углеродистого, легированного (или высоколегированного) наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях абразивного изнашивания и ударных нагрузок.

4-я группа. Электроды, обеспечивающие получение углеродистого высоколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях больших давлений и высоких температур (650-8500С).

5-я группа. Электроды, обеспечивающие получение высоколегированного аустенитного наплавленного металла с высокой стойкостью в условиях коррозионно-эрозионного изнашивания и трения металла о металл при повышенных температурах (до 570-6000С).

6-я группа. Электроды, обеспечивающие получение дисперсноупрочняемого высоколегированного наплавленного металла с высокой стойкостью в тяжелых температурно-деформационных условиях (910-11000С).

Необходимо отметить, что производство наплавочных работ требует применения специальной технологии, которая ' в зависимости от химического состава и состояния основного и наплавляемого металлов ' может включать обязательное выполнение таких операций, как предварительный и сопутствующий подогрев, термическую обработку для получения заданных эксплуатационных свойств наплавляемой поверхности

ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ ЛЭЗ" Ольга Сорокина, менеджер, т.(812)600-62-20 http://www.electrode.ru spbelectrod@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
03 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Электроды для наплавки


Также в этой рубрике:
 
Производители современной электроинсталляции стремятся сделать свои изделия безопасными и эстетичными
Электроинсталляция или элетроустановочные изделия - это розетки, выключатели, терморегуляторы и иные полезные устройства, с помощью которых мы можем управлять параметрами электрического тока и подключать к электросети всевозможные электрические приборы. Главная особенность всех этих устройств состоит в том, что они монтируются в электроцепь непосредственно (без каких-либо дополнительных проводов) иепри этом абсолютно безопасны.
Электроды для сварки теплоустойчивых сталей
К группе электродов для сварки теплоустойчивых сталей (ЦУ-5, ЦЛ-17, ОЗС-11, ТМЛ-1У, ТМЛ-3У, ЦЛ-39, АНЖР-2,АНЖР-1) относятся электроды, предназначенные для сварки низколегированных и легированных теплоустойчивых сталей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
16. Электроды для наплавки



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 06:50,
страница Электроды для наплавки - Электрооборудование строительного портала i-Stroy