Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/

Электроды для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности

В группу электродов для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности входят электроды, предназначенные для сварки легированных сталей с временным сопротивлением разрыву свыше 590 МПа.

Даная статья входит в обзор Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
В группу электродов для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности входят электроды, предназначенные для сварки легированных сталей с временным сопротивлением разрыву свыше 590 МПа. Сварку конструкций из этих сталей производят по двум технологическим вариантам: с последующей после сварки термической обработкой сварных соединений (УОНИ-13/85, НИАТ-3М, ОЗШ-1), без последующей термической обработки (НИАТ-5, ЭА-395/9, ЭА-395/9, ЭА-981/15, ЭА-112/15).

При сварке по первому варианту применяют электроды, обеспечивающие получение равнопрочных сварных соединений. Главными характеристиками таких электродов являются механические свойства металла шва и сварных соединений, получаемые после соответствующей термической обработки: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость.

По этим показателям ГОСТ 9467-75 стандартизировано пять типов электродов для сварки конструкционных сталей повышенной и высокой прочности: Э70, Э85, Э100, Э125 и Э150. Химический состав наплавленного металла указанным стандартом не регламентируется, за исключением серы и фосфора, содержание которых не должно превышать соответственно 0,030% и 0,035%. Вместе с тем при выборе конкретной марки электрода химический состав металла необходимо принимать во внимание, особенно при сварке конструкций, работающих в экстремальных условиях. Данные по химическому составу приводятся в нормативных документах и в более общем виде в условном обозначении электродов. Электроды для сварки конструкционных сталей повышенной и высокой прочности имеют покрытие основного вида.

При сварке конструкций из сталей этого класса (в термически упрочненном состоянии) по второму варианту, т.е. без последующей после сварки термической обработки, особенно, когда равнопрочность сварных соединений не является обязательным условием, используют электроды, обеспечивающие получение металла шва с аустенитной структурой. Получаемые сварные соединения отличаются высокой стойкостью против образования трещин, а металл шва ' повышенной пластичностью и вязкостью. Сварка такими электродами производится с учетом особенностей, присущих электродам, предназначенным для сварки высоколегированных сталей. Электроды можно использовать также при сварке высоколегированных сталей и разнородных сталей.

ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ ЛЭЗ" Ольга Сорокина, менеджер, т.(812)600-62-20 http://www.electrode.ru spbelectrod@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
20 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Электроды для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности


Также в этой рубрике:
 
Почему одна из лампочек перегорает чаще других
Согласно замыслу дизайнера и воплощенному в жизнь плану, моя кухня должна освещаться шестью встроенными в потолок точечными светильниками. Но один из них постоянно от работы
Неуправляемый светильник
Уважаемая редакция, посоветуйте, как мне быть. В нашей спальне потолочный светильник (круглый такой, в виде блина) однажды включился и теперь не выключается выключателем! Приходится каждый вечер выкручивать лампочку! ЖЭКовский электрик проверил выключатель и сказал, что он исправен, но электричество на него не подается. Поэтому необходимо менять электропроводку от выключателя до светильника. Но ведь целый год после ремонта все было нормально. Может, есть иной выход'
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
2. Электроды для сварки легированных конструкционных сталей повышенной и высокой прочности



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25