Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/ (страница 2)/

Электроды для сварки цветных металлов

Электроды для сварки алюминия и его сплавов. Электроды для сварки меди и ее сплавов. Электроды для сварки никеля и его сплавов.

Даная статья входит в обзор Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
Электроды для сварки алюминия и его сплавов.

Алюминий и алюминиевые сплавы обладают малой плотностью, высокой тепло и электропроводностью, повышенной коррозионной стойкостью.

Особенностью алюминия и его сплавов является легкая окисляемость. Это приводит к тому, что на их поверхности практически всегда присутствует плотная тугоплавкая пленка оксида алюминия. Эта пленка может образовываться и на поверхности сварочной ванны, что нарушает стабильность процесса сварки, препятствует формированию шва, приводит к появлению непроваров и неметаллических включений. Для получения качественных сварных соединений необходимо принимать специальные меры, направленные на удаление оксидной пленки. При ручной дуговой сварке это достигается путем введения в состав электродного покрытия хлористых и фтористых солей щелочных щелочноземельных металлов. В расплавленном состоянии эти материалы создают необходимые условия для удаления пленки и устойчивого горения дуги.



Электроды для сварки меди и ее сплавов.

Медь обладает высокой тепло и электропроводностью, повышенной жидкотекучестью расплавленного металла. Для нее характерна активность при взаимодействии с газами, особенно с кислородом и водородом, что может явиться причиной образования пор в металле шва и микротрещин. Для предотвращения появления таких дефектов в сварных соединениях надлежит применять только хорошо раскисленную медь. Сварку следует выполнять тщательно прокаленными электродами, свариваемые элементы в местах наложения швов должны быть хорошо зачищены до металлического блеска с удалением оксидов, загрязнений, жиров и пр.

При сварке латуней и бронз возникают дополнительные затруднения. Сварка латуни усложняется интенсивным испарением цинка, сварка бронз ' высокой хрупкостью и малой прочностью в нагретом состоянии.



Электроды для сварки никеля и его сплавов.

Никель и особенно его сплавы являются прочными и вязкими материалами. Они, в зависимости от состава, обладают высокой коррозионной стойкостью, жаростойкостью и жаропрочностью.

Сварка никеля и его сплавов затруднена вследствие большой чувствительности к примесями , в первую очередь, к растворенным газам (кислороду, водороду и особенно азоту) и высокой склонностью к образованию горячих трещин. Для предупреждения возможного образования пор и трещин необходимо применять основной металл и сварочные электроды высокой чистоты, осуществлять их качественную подготовку к сварке

ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ ЛЭЗ" Ольга Сорокина, менеджер, т.(812)600-62-20 http://www.electrode.ru spbelectrod@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
13 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Электроды для сварки цветных металлов


Также в этой рубрике:
 
Лампочные секреты
ИСТОЧНИКИ СВЕТА Обычные лампы накаливания по-прежнему наиболее широко используются как в быту, так и для специальных нужд. Вместе с тем все чаще сегодня применяются электрические источники света, имеющие иную конструкцию и принцип действия. Как же работают привычные нам лампочки и относительно новые галогенные и газоразрядные лампы'
Кислородная, газовая резка.
Кислородная резка, газовая резка, способ резки металлических деталей, основанный на свойстве металлов, нагретых до температуры воспламенения, гореть в технически чистом кислороде. При кислородной резке на нагретый до 1200-1300 С металл направляют струю кислорода, прожигающую металл и разрезающую его. Образующиеся окислы железа в расплавленном состоянии вытекают и выдуваются из полости реза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
4. Электроды для сварки цветных металлов



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 01:53,
страница Электроды для сварки цветных металлов - Электрооборудование строительного портала i-Stroy