Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Электрооборудование/ (страница 9)/

Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов

Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов включают две группы электродов, предназначенных для сварки высоколегированных сталей и сплавов на железоникелевой и никелевой основах:

Даная статья входит в обзор Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов включают две группы электродов, предназначенных для сварки высоколегированных сталей и сплавов на железоникелевой и никелевой основах:

Электроды для сварки коррозионно-стойких материалов
Электроды для сварки жаростойких и жаропрочных материалов.
Согласно действующей классификации к высоколегированным сталям относят сплавы, содержание железа в которых более 45%, а суммарное содержание легирующих элементов не менее 10%. К сплавам на никелевой основе относят сплавы с содержанием никеля не мене 55%. Промежуточное положение занимают сплавы на железоникелевой основе.

В соответствии с ГОСТ 10052-75 электроды для сварки высоколегированных коррозионно-стойких, жаростойких и жаропрочных сталей и сплавов по химическому составу наплавленного металла и механическим свойствам металла шва и наплавленного металла классифицируются на 49 типов (например, электроды типа Э-07Х20Н9, Э-10Х20Н70Г2М2Б2В). Наплавленный металл значительной части электродов, регламентируется техническими условиями предприятий-изготовителей.

Химический состав и структура наплавленного металла электродов для сварки высоколегированных сталей и сплавов отличается ' и иногда весьма существенно ' от состава и структуры свариваемых материалов. Основными показателями, решающими вопрос выбора таких электродов, является обеспечение: основных эксплуатационных характеристик сварных соединений ( механических свойств, коррозионной стойкости, жаростойкости, жаропрочности), стойкости металла шва против образования трещин, требуемого комплекса сварочно-технологических свойств.

Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов имеют покрытие основного, рутилового и рутилово-основного видов. Из-за низкой теплопроводности и высокого электросопротивления скорость плавления, а следовательно и коэффициент наплавки электродов со стержнями из высоколегированных сталей и сплавов существенно выше, чем у электродов для сварки углеродистых, низколегированных и легированных сталей. Вместе с тем повышенное электросопротивление металла электродного стержня обуславливает необходимость применения при сварке пониженных значений тока и уменьшения длины самих стержней (электродов). В противном случае из-за чрезмерного нагрева стержня возможен перегрев покрытия и изменение характера его плавления, вплоть до отваливания отдельных кусков.

Сварка, как правило, производится постоянным током обратной полярности

ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ ЛЭЗ" Ольга Сорокина, менеджер, т.(812)600-62-20 http://www.electrode.ru spbelectrod@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
26 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов


Также в этой рубрике:
 
Сварочные материалы Электроды сварочные покрытые, Электроды для сварки цветных металлов и сплавов.
Сварочные материалы Электроды сварочные покрытые, Электроды для сварки цветных металлов и сплавов.
Энергосберегающая лампа: за и против
Мода на всеобщее энергосбережение наконец докатилась до Украины с запада почти одновременно с подорожанием энергоносителей, поступающих с востока... Поэтому непредвзятым взглядом окинем один из светочей бытового энергосбережения ' компактную люминесцентную (энергосберегающую) лампу (КЛЛ).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

?!Сварка труб, дуговая и контактная сварка.
23. Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов



Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:58,
страница Электроды для сварки высоколегированных сталей и сплавов - Электрооборудование строительного портала i-Stroy