Главная/ Недвижимость/ (страница 47)/

58% населения России предпочли бы жить в собственном доме

Почти половина ценителей собственных домов заявили, что им будет достаточно одноэтажного дома, и лишь 3% опрошенных предпочли бы строение выше двух этажей. При этом у деревянного домостроения оказалось больше поклонников, чем у кирпичного

Где бы вы предпочли жить - в квартире или отдельном доме? 58% опрошенных россиян выбрали дом. Об этом говорится в исследовании Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), посвященном представлениям россиян об идеальном жилье.

Респонденты, назвавшие отдельный дом идеальным местом для жизни, не стремятся к очень большим площадям, хотя и не прочь иметь побольше комнат. Почти половина ценителей собственных домов заявили, что им будет достаточно одноэтажного дома, и лишь 3% опрошенных предпочли бы строение выше двух этажей. При этом у деревянного домостроения оказалось больше поклонников, чем у кирпичного.

По сведениям ФОМ, для 29% опрошенных воплощением мечты о жилье стал бы благоустроенный дом, желательно с участком (садом) и баней, еще для 6% идеальным жилищем стал бы комфортабельный коттедж или особняк.

Две трети опрошенных признают, что там, где они живут, уже сегодня есть такое жилье, о котором они мечтают (треть респондентов говорят, что такого жилья много, и еще треть - что его мало).

Напомним, что во время своего недавнего визита в Ленинградскую область Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что строительство индивидуального и малоэтажного жилья необходимо вести в промышленных масштабах, снижая его стоимость до доступного уровня. Он уточнил, что строительство малоэтажного жилья крупными сериями позволит сделать цены приемлемыми для самых широких слоев россиян, а это «является основной задачей национального проекта «Доступное жилье». Дмитрий Медведев также подчеркнул, что в России есть не только необходимые предпосылки для развития малоэтажного домостроения, но и исконно русская традиция строительства домов из дерева.

по материалам www.rost.ru
07 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про 58% населения России предпочли бы жить в собственном доме


Также в этой рубрике:
 
Копнуть глубже
Главной городской яме Владивостока исполняется тринадцать лет
Две трети инвестиций в недвижимость идут из офшоров
По мнению большинства специалистов, доля западных компаний пока еще остается небольшой, а рекордные показатели в статистических отчетах обеспечивают прежде всего офшорные зоны, через которые инвестируют недвижимость наши соотечественни
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:14,
страница 58% населения России предпочли бы жить в собственном доме - Недвижимость строительного портала i-Stroy