Главная/ Недвижимость/ (страница 14)/

Арендаторы покидают небоскребы на Манхэттене

Небоскребы в деловой части острова Манхэттен в Нью-Йорке, офисы в которых считаются наиболее престижными, в скором времени могут начать пустовать, сообщает агентство Bloomberg.

Небоскребы в деловой части острова Манхэттен в Нью-Йорке, офисы в которых считаются наиболее престижными, в скором времени могут начать пустовать, сообщает агентство Bloomberg.

"Доля свободных площадей в зданиях к 2011 году может достигнуть 14% от общего объема в 87 миллионов квадратных метров - это площадь четырех небоскребов Эмпайр-Стейт-Билдинг (Empire State Building)", - уточняет агентство, добавляя, что эти показатели не учитывают планируемые к вводу в 2013 году башни площадью 4,4 миллиона квадратных метров на месте Всемирного торгового центра (World Trade Center), а также другие проекты.

По данным Bloomberg, деловая часть острова пострадала в кризис меньше всего - несмотря на серьезные кадровые сокращения, к концу прошлого году занятыми были около 90% офисных площадей. Однако сейчас количество свободных офисов растет намного быстрее, чем спрос.

Так, указывается в материалах, деловую часть острова покидают его крупнейшие арендаторы: банк Goldman Sachs Group Inc. и страховая компания American International Group Inc. меняют штаб-квартиры, а один из крупнейших банковских холдингов Bank of America Corp. намерен перенести офисы в свой новый небоскреб в центре Манхэттена.

При этом, Goldman Sachs оставит пустовать около 2 миллионов квадратных метров офисов.

"Судьба пустующих небоскребов неизвестна. Наверное, некоторое время они будут простаивать, пока их не начнут делить на меньшие и более доступные для арендаторов помещения. Однако это потребует огромных затрат", - цитирует агентство сотрудника брокерской компании.

Между тем, девелоперы новых офисных площадей в деловой части Манхэттена утверждают, что строят свои здания "не для сегодняшнего рынка".

"Все офисы будут введены не раньше, чем через четыре-пять лет. К этому времени рынок придет в себя, и мы должны быть готовы к этому", - цитирует Bloomberg одного из девелоперов.

по материалам риа новости
31 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Арендаторы покидают небоскребы на Манхэттене


Также в этой рубрике:
 
Российские санатории жалуются на удорожание аренды земельных участков
Российские санатории испытывают трудности с оплатой аренды земли, которая выросла в некоторых случаях более чем в три раза, и грозят отказаться дорогих от земельных участков, сообщил во вторник на пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.
Покупатели загородного эксклюзива выбирают большую воду и бывшие пионерские лагеря
Самый распространенный запрос на рынке эксклюзивного загородного жилья с "особенными характеристиками" существует на участки с большими лесными угодьями, площадью от 1 гектара в зоне до 30 км от МКАД.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.02.2020 11:39,
страница Арендаторы покидают небоскребы на Манхэттене - Недвижимость строительного портала i-Stroy