Главная/ Недвижимость/ (страница 11)/

Австралия стала самым прозрачным рынком недвижимости в мире в 2010 году

Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия, за ней следуют Канада и Великобритания, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Самым прозрачным в мире рынком недвижимости в 2010 году является Австралия, за ней следуют Канада и Великобритания, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Из материалов отчета следует, что четвертое место разделили Новая Зеландия и Швеция, остальные места в первой десятке заняли США, Ирландия, Франция, Нидерланды и Германия. Всего в рейтинг вошла 81 страна, и на последнем месте оказался Алжир. Также в конце списка оказалась Белоруссия (78-е место), Украина стала 46-й.

Россия, свидетельствуют данные отчета, оказалась одновременно на трех строчках рейтинга. Так, 31-е место в нем занимает Москва, менее прозрачным аналитики посчитали рынок недвижимости Петербурга (он на 35-м месте), на 43-й позиции оказались Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород.

"Показатель прозрачности замедлился во всем мире, но на большинстве рынков все-таки заметны улучшения", - отмечается в докладе.

Так, указывается в нем, самого большого прогресса добились Турция, Китай и Индия. При этом среди 15 стран, где показатель прозрачности улучшился, девять находятся в Европе, шесть - в тихо-Океанском регионе.

"Ухудшение индекса прозрачности было зарегистрировано в таких странах, как Пакистан, Кувейт, Венесуэла, Дубай и Бахрейн", - говорится в материалах.

В них добавляется, что за последние два года средний темп роста показателя прозрачности на 81 рынке недвижимости снизился в два раза.

В России и Украине, сообщает JLL, показатель прозрачности в 2010 году не повышался.

"Существенный прогресс, достигнутый в России, замедлился с начала финансового кризиса", - приводятся в отчете слова руководителя отдела экономических и стратегических исследований JLL Крис Драйден.

Он напомнил, что в 2009 году на российском рынке не было замечено ухудшения прозрачности, однако, по его мнению, "в перспективе есть много причин для оптимизма".

"Несколько публичных российский компаний в области недвижимости собираются пересмотреть свой статус, а также мы знаем о компаниях, которые намерены впервые сделать публичное размещение в 2011 году", - цитируется Драйден в исследовании.

по материалам риа новости
25 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Австралия стала самым прозрачным рынком недвижимости в мире в 2010 году


Также в этой рубрике:
 
Русский Forbes назвал остров под Костромой одним из самых интересных в мире
Остров в Костромской области стал единственным российским островом, который вошел в десятку самых интересных островов мира, выставленных на продажу, по версии журнала "Forbes Russia", опубликованной в интернете в четверг.
Спрос на загородную недвижимость снизился впервые с начала года
В мае уровень спроса на рынке загородной недвижимости снизился на девять процентов. Об этом сообщается в обзоре одной из крупных компаний недвижимости. Как говорится в исследовании, падение спроса зафиксировано впервые с начала 2010 года. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о снижении уровня отложенного спроса, накопившегося в течение кризиса. Однако, несмотря на снижение потенциального спроса, не стоит ожидать его существенного падения. Скорее всего, в ближайшее время сохранится средний уровень цен, установившийся в первом полугодии 2010 года, говорится в обзоре.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 14:26,
страница Австралия стала самым прозрачным рынком недвижимости в мире в 2010 году - Недвижимость строительного портала i-Stroy