Главная/ Недвижимость/ (страница 59)/

Биржевой товар

Российский рынок закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости вырастет к концу этого года в три раза.

Российский рынок закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, размеры которого сейчас примерно равны $300 млн, вырастет к концу этого года до $1 млрд.

 

К такому результату, по мнению экспертов, приведет запланированное на этот год превращение недвижимости в биржевой товар.

                На недавно появившиеся паевые инвестиционные фонды недвижимости приходится уже 8 из почти 120 млрд. рублей российского паевого рынка, а их число достигло 44. Однако о них до сих пор многое неизвестно. Например, как им следует платить налоги: они не являются ни физическими, ни юридическими лицами и тем не менее владеют недвижимостью. На прошедшей в среду в Москве конференции представителей управляющих этими фондами компаний генеральный директор УК "Свиньин и партнеры" Владимир Свиньин предложил вместо одного термина - "фонды недвижимости" - использовать три: рентные фонды (получающие доход в первую очередь от сдачи помещений в аренду), девелоперские фонды и фонды строительства.

            Главное, что непонятно в таком фонде частному инвестору, как, войдя в такой фонд, затем в случае необходимости из него выйти в отсутствие вторичного рынка паев.

            Переживаемый ими, несмотря на все эти неясности, подъем связан с никак не желающим прекращаться ростом цен на недвижимость. По словам управляющего директора ФК "Уралсиб" Алексея Чаленко, если не всю Россию, то, во всяком случае, Москву серьезное снижение темпов роста цен в этом году не ждет. По расчетам компании, в 2005 году недвижимость в Москве и Подмосковье, согласно наиболее вероятному сценарию, подорожает на 23%, в 2006 - на 15%, в 2007 - на 10% и в 2008 году - на 5%.

Это, а также подъем российского фондового рынка постепенно делает фонды недвижимости все привлекательнее и по сравнению с вложениями в акции. Тем более что в этом году недвижимость начала приобретать "бумажную" форму, повышающую ее ликвидность. По мнению Валерия Петрова, члена правления Гильдии инвестиционно-финансовых аналитиков, интерес к ПИФам недвижимости подстегнул сразу несколько законодательных новшеств - начиная с отказа от нотариального заверения при завершении сделок и заканчивая созданием механизма отчуждения собственности. Условия для того, чтобы пай можно было продать на бирже, по словам Петрова, уже созданы.

 

 

по материалам Эстейт.Ру
05 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Биржевой товар


Также в этой рубрике:
 
Квартиры в Москве тихо дешевеют.
Продавцы жилья не стали повышать цены вслед за инфляцией.
Недвижимость: учесть, оценить и пополнять бюджеты.
Налог на недвижимость может стать настоящей золотой жилой для местных бюджетов – но только при должной организации работы по ее учету и инвентаризации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:18,
страница Биржевой товар - Недвижимость строительного портала i-Stroy