Главная/ Недвижимость/ (страница 27)/

Британская компания решила не вкладывать 1,5 млрд евро в недвижимость в РФ

Британская компания Aberdeen Property Investors, обещавшая инвестировать в российскую недвижимость 1,5 миллиарда евро, из-за кризиса свернула свою деятельность в РФ.

Британская компания Aberdeen Property Investors, обещавшая инвестировать в российскую недвижимость 1,5 миллиарда евро, из-за кризиса свернула свою деятельность в РФ.

Как напоминает издание, Aberdeen Property Investors объявила о намерении привлечь от частных инвесторов 500 миллионов евро для вложений в России летом 2007 года. В октябре того же года компания создала инвестиционный фонд Aberdeen Property Fund Russia сроком на 10 лет. Фонд планировал привлечь кредитные ресурсы и инвестировать в приобретение офисов, складов, гостиниц и торговых центров в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако, как выяснилось, указывает газета со ссылкой на информацию, полученную от сотрудника консалтинговой компании, британский инвестор не смог собрать необходимые средства.

Эксперты, опрошенные изданием, обращают внимание на то, что произошедшее с Aberdeen Property Investors - достаточно типичная ситуация для иностранных инвесторов в РФ.

В частности, управляющий партнер компании IMG Максим Кунин поясняет, что в настоящее время большинство зарубежных инвесторов предпочитают возвратиться в родные страны, где у них появились интересные возможности для приобретения активов, а риски более понятны, чем в России.

 

по материалам риа новости
03 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Британская компания решила не вкладывать 1,5 млрд евро в недвижимость в РФ


Также в этой рубрике:
 
Китай дополнительно выделил почти $880 млн на строительство доступного жилья
Китай дополнительно выделил на программу строительства доступного жилья 6 миллиардов юаней, или 878 миллионов долларов, сообщило в понедельник министерство финансов КНР.
Запрет на сделки с федеральной недвижимостью может быть отменен
Минэкономразвития предлагает снять запрет на заключение сделок аренды федерального имущества, действующий до 1 января 2010 года. Министерство подготовило новую редакцию постановления правительства, которым по инициативе Дмитрия Медведева более года назад был введен мораторий на действия с федеральными землями и расположенной на ней недвижимостью, сообщил представитель министерства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 06:50,
страница Британская компания решила не вкладывать 1,5 млрд евро в недвижимость в РФ - Недвижимость строительного портала i-Stroy