Главная/ Недвижимость/ (страница 23)/

Британский рынок коммерческой недвижимости восстановится через 5 лет

Рынок коммерческой недвижимости Великобритании выйдет из кризиса не раньше, чем через пять лет. Об этом The Daily Telegraph пишет со ссылкой на экспертов компании BNP Paribas Real Estate.

Рынок коммерческой недвижимости Великобритании выйдет из кризиса не раньше, чем через пять лет. Об этом The Daily Telegraph пишет со ссылкой на экспертов компании BNP Paribas Real Estate.

По данным компании, стоимость британских офисных, торговых и складских помещений за два года снизилась в среднем на 45 процентов. Ставки аренды также существенно упали.

В последнее время на рынке отмечена активность инвесторов, которые покупают подешевевшие коммерческие объекты. Вместе с тем, спрос по-прежнему остается на низком уровне, что помешает быстрому восстановлению рынка.

По мнению экспертов, наиболее медленными темпами будет выходить из кризиса офисный рынок. BNP Paribas Real Estate прогнозирует, что продажная стоимость офисных помещений с декабря 2009 года по декабрь 2014 года увеличиться на 13,7 процента. Арендные ставки в 2009-2010 годах упадут еще на 25 процентов. При этом даже к моменту восстановления рынка уровень ставок будет все равно ниже на 1,2 процента уровня декабря 2009 года.

Стоимость объектов во всех секторах с декабря текущего года по декабрь 2014 года вырастет на 31,5 процент, арендные ставки за этот же период поднимутся лишь на 10,6 процента (в 2009 году снижение составит 12,1 процента).

Ранее компания Jones Lang LaSalle сообщала, что во втором квартале 2009 года доля зарубежных инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость выросла до 52 процентов (в первом квартале - 27 процентов). При этом эксперты отмечали, что в Великобритании рост был одним из самых незначительных среди европейских стран.

По данным консалтинговой компании Cushman&Wakefield, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Лондона во втором квартале 2009 года вырос впервые за два года.

За апрель-июнь объем сделок по покупке коммерческих объектов в центральных районах Лондона составил 1,433 миллиарда фунтов стерлингов, что на 110 процентов больше показателя первого квартала - 679 миллионов фунтов. Столь значительный прирост инвестиции в основном был обеспечен зарубежными инвесторами из Германии, Франции и Италии.

 

по материалам лента
02 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Британский рынок коммерческой недвижимости восстановится через 5 лет


Также в этой рубрике:
 
Как продать квартиру выгодно и быстро
В кризис время экспозиции квартир увеличилось практически до трех месяцев, раньше же жилье продавалось в 2 раза быстрее. Сейчас, указывают эксперты, с рынка лучше всего "уходят" наиболее удачные предложения – адекватные по цене и в хорошем состоянии. Как же подготовить квартиру к сделке, чтобы продать ее быстрее и не упустить при этом выгоду?
Доля зарубежных инвестиций в рынок коммерческой недвижимости РФ упала в 18 раз
Доля зарубежных инвестиций в рынок коммерческой недвижимости России упала из-за кризиса в I полугодии 2009 года в 18 раз, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:30,
страница Британский рынок коммерческой недвижимости восстановится через 5 лет - Недвижимость строительного портала i-Stroy