Главная/ Недвижимость/ (страница 28)/

Часть рынка офисов Европы все еще переоценена на 20%, несмотря на снижение ставок аренды

Некоторые рынки офисной недвижимости Европы до сих пор переоценены по крайней мере на 20%, несмотря на массовое падение арендных ставок в большинстве стран Старого Света из-за кризиса.

Некоторые рынки офисной недвижимости Европы до сих пор переоценены по крайней мере на 20%, несмотря на массовое падение арендных ставок в большинстве стран Старого Света из-за кризиса, отмечается в докладе международной консалтинговой компании DTZ.

Компания провела исследование в отношении доступности офисных помещений в ряде европейских городов, по результатам которого было установлено, что даже в кризис переоцененность некоторых рынков все еще остается.

"В частности, несмотря на относительно умеренные уровни арендных ставок, в городах Варшава, Прага, Будапешт наблюдается наименьшая доступность офисных помещений. Замедление экономического роста приведет к ухудшению ситуации с доступностью современных офисных помещений для многих локальных арендаторов", - считают в DTZ.

Как добавляется в отчете компании, аренда офисов в Милане и Риме, где наблюдался существенный рост цен на недвижимость, вызванный активным использованием заемных средств, также по-прежнему слишком дорога. При этом в некоторых странах наметилась тенденция по увеличению уровня доступности офисов.

"Затраты на аренду на главных европейских рынках офисной недвижимости (Париж и Лондон/Уэст-Энд) все еще высоки, однако, становятся более доступными, так как арендные ставки снижаются, а количество скидок и льгот, предоставляемых собственниками для привлечения арендаторов, растет", - подчеркивают эксперты.

В целом, делают вывод специалисты, Лондон (район Сити), Брюссель, Стокгольм и Амстердам являются в настоящее время самыми доступными рынками офисной недвижимости в Европе - здесь арендаторы тратят менее 13% своих доходов на аренду офисов.

 

по материалам риа новости
22 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Часть рынка офисов Европы все еще переоценена на 20%, несмотря на снижение ставок аренды


Также в этой рубрике:
 
Македония продаcт землю для покрытия бюджетного дефицита
Власти Македонии для покрытия дефицита национального бюджета выставили на открытые торги сразу 460 земельных участков, расположенных в разных частях республики. Об этом сообщает портал Balkan Insight со ссылкой на заявление главы министерства транспорта Миле Янакиески.
Падение стоимости жилья в США в марте превысило прогнозы, составив 19%
Падение стоимости жилья в 20 крупнейших городах США в марте превысило прогнозы на фоне роста числа лишений прав собственности по закладным на дома, сообщило агентство Bloomberg.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.11.2019 11:23,
страница Часть рынка офисов Европы все еще переоценена на 20%, несмотря на снижение ставок аренды - Недвижимость строительного портала i-Stroy