Главная/ Недвижимость/ (страница 38)/

Европа сократила инвестиции в недвижимость на 44%

По утверждению независимых европейских ананлитиков в области недвижимости, инвесторы перестали верить в рост стоимости домов в Европе. Только за первую половину этого года прямые инвестиции в европейскую недвижимость сократились на 44%. Общий объем прямых инвестиций во втором квартале этого года составил 32 млрд евро, что на 14% меньше, чем в первом квартале.

По утверждению независимых европейских ананлитиков в области недвижимости, инвесторы перестали верить в рост стоимости домов в Европе. Только за первую половину этого года прямые инвестиции в европейскую недвижимость сократились на 44%. Общий объем прямых инвестиций во втором квартале этого года составил 32 млрд евро, что на 14% меньше, чем в первом квартале.На долю традиционных лидеров, Великобритании, Германии и Франции, обычно занимающих на этом рынке около двух третей общего объема сделок, пришлось чуть больше половины рыночной активности. Суммарный объем сделок для этих стран упал в первой половине года до 35 млрд. евро (на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года). Доля Великобритании составила во II квартале приблизительно 8 млрд. евро против 9 млрд. евро в I квартале 2008 года.

Некоторые из менее крупных рынков, такие как Бельгия, Финляндия, Нидерланды, Испания и Швеция, оказались более устойчивыми и увеличили свою долю на европейском рынке, заключив целый ряд значительных портфельных и корпоративных сделок. Устояли и рынки Центральной и Восточной Европы, общий объем инвестиционных сделок на которых составил в первой половине 2008 года 4 млрд. евро, в особенности за счет по-прежнему сильного российского рынка.

Тони Хоррелл, глава европейского департамента по финансовым рынкам и инвестициям компании Jones Lang LaSalle, следующим образом прокомментировал эти результаты: "Продолжающийся дефицит ликвидности на рынках долговых обязательств ограничивает количество крупных сделок и размер инвестиционных портфелей. Вследствие этого мы ожидаем, что общий объем сделок окажется в 2008 году примерно на 45% ниже, чем в прошлом году, когда он составил 244 млрд. евро. С другой стороны, в процессе адаптации к изменениям в рыночной конъюнктуре в регионе периодически появляются отдельные возможности для инвестиций. Эти процессы еще не приняли трансграничный характер; они возникают вследствие потребности инвесторов в рефинансировании или рекапитализации холдингов под влиянием финансовой обстановки. Мы ожидаем, что во второй половине года вырастет число сделок, заключаемых по такого рода причинам".

 

по материалам metrinfo.ru
03 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Европа сократила инвестиции в недвижимость на 44%


Также в этой рубрике:
 
Cборник «Лучшие жилые комплексы России, 2006-2008»
Ассоциация строителей России совместно с Издательским Домом «Richard Cash Publishers» приступает к подготовке иллюстрированного сборника «Лучшие жилые комплексы России, 2006-2008».
В Риге стоимость жилья может снизиться более чем в два раза
Стоимость квартир в Риге за последние 12 месяцев упала на 20–30%. Но, чтобы достичь оптимального уровня, цены на недвижимость должны снизиться ещё на 30%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.08.2020 14:18,
страница Европа сократила инвестиции в недвижимость на 44% - Недвижимость строительного портала i-Stroy