Главная/ Недвижимость/ (страница 32)/

Forbes не считает Москву лучшим для инвестиций в недвижимость городом

Журнал Forbes назвал десятку городов, лучших, по его мнению,для инвестиций в недвижимость в 2009 году. По мнению российских экспертов, прогноз Forbes на сто процентов детерминирован политико-экономическими соображениями, и не отражает реальной действительности в целом.

Журнал Forbes назвал десятку городов, лучших, по его мнению,для инвестиций в недвижимость в 2009 году. Возглавляет список столица США Вашингтон.

Такой оптимистичный прогноз на рынок недвижимости в Вашингтоне объясняется,прежде всего, приходом нового президента Барака Обамы, пообещавшего стимулирующий экономику пакет размером до одного триллиона долларов.

По мнению российских экспертов, прогноз Forbes на сто процентов детерминирован политико-экономической системой США, и не отражает реальной действительности в целом.

Рейтинг составлен на основе данных Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (Association of Foreign Investors in Real Estate), оперирующей активами в размере около 700 миллиардов долларов. Москва в списке топ-10 не фигурирует.
Аналитики Association of Foreign Investors in Real Estate полагают, что столица США станет первым получателем бюджетных ресурсов, что подтолкнет здесь бизнес-активность. Связано это и с низким уровнем безработицы в Вашингтоне. По итогам 2008 года он был одним из самых низких по стране - 4,1% при среднем показателе на отметке 7,1%.

На втором месте по привлекательности инвестиций в недвижимость оказался Лондон. Цены на жилье здесь стремятся вниз в среднем на 3% в месяц, коммерческих площадей - на 2%.

Бизнес-столица США Нью-Йорк находится на третьей строчке рейтинга. Нью-Йорк долго не уступал ценовых позиций в самой престиженой своей точке - Манхэттене несмотря на падение рынка в целом по стране, достигшее за 2008 год 19%. Несмотря на это, примерно с ноября месяца отметка стоимости дрогнула даже в казалось-бы незыблемых, мегаэлитарных домах в районе Сохо и 57-й стрит.

Также в "горячую десятку" наиболее привлекательных городов для инвестиций вошли Токио - 4е место, Шанхай-5, Сан-Франциско-6 Лос-Анджелес-7, Париж-8, Хьюстон-9 и Сингапур замыкает этот список.

Бросается в глаза, что все города вошедшие в список входят в так называемый международный "американский финансовый пояс". Так из иностранных городов именно в Токио, Шанхае и Сингапуре, сосредоточены самые большие американские активы в виде недвижимости. Исключением может стать лишь Париж, да и то исключением относительным. Без него список Forbes можно было бы считать откровенно наглым, а с Парижем - просто слегка смешным.

Эксперты проккомментировавшие для i-stroy.ru эту информацию единодушны в том, что данные слишком откровенно "притянуты за уши". Например, по одному только немаловажному показателю для делового мира, который по праву считается лакмусовой бумажкой, "обратной стороной" рынка недвижимости- гостиничному бизнесу, Москва, несмотря на кризис остаётся одним из самых дорогих городов планеты.

В этой связи непонятно как в список Forbes попали Сан-Франциско и Хьюстон, и не попала Москва.
На наш взгляд, этот рейтинг - типичный пример отражающий работу американской политико-финансовой системы в её взимосвязи. "Мыльный пузырь"лопнувшей американской финансовой системы как раз и состоит, в том числе и из таких механизмов влияния на общественное мнение.

 

по материалам i-stroy.ru
26 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Forbes не считает Москву лучшим для инвестиций в недвижимость городом


Также в этой рубрике:
 
Резкое падение спроса на недвижимость в РФ вызвало кризис неплатежей у строителей
Резкое падение спроса на недвижимость среди населения России вызвало кризис неплатежей у отечественных строительных компаний.
Отчёты субъектов федерации по строительству о соотношении квадратных метров к человеку - необъективны
Желательным был бы переход для федеральных властей от системы подсчета объемов строительства жилья в стране в квадратных метрах на систему подсчета ввода в строй жилых площадей в квартирах и домах- заявил, выступая на 4-й Всероссийской конференции "Антикризисные меры поддержки строительной отрасли регионов России", президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:17,
страница Forbes не считает Москву лучшим для инвестиций в недвижимость городом - Недвижимость строительного портала i-Stroy