Главная/ Недвижимость/ (страница 16)/

Forbes предрекает дефицит на рынке жилья в 2011 году

Обвал жилищного рынка и последовавшее снижение темпов строительства на фоне затяжной рецессии приведут к дефициту на рынке недвижимости США уже в 2011 году, сообщает журнал Forbes.

Обвал жилищного рынка и последовавшее снижение темпов строительства на фоне затяжной рецессии приведут к дефициту на рынке недвижимости США уже в 2011 году, сообщает журнал Forbes.

"Нам нужно полтора миллиона новых (односемейных) домов ежегодно только для удовлетворения спроса за счет прироста населения. Сейчас мы имеем всего 650 тысяч", - сказал главный экономист фонда First Trust Advisors Брайан Уисбури в интервью Стиву Форбсу, главному редактору журнала.

По его мнению, востребованность на недвижимость возрастет и в связи с наметившейся тенденцией сокращения уровня безработицы. Это увеличит количество претендентов на ипотечный кредит, поскольку цены на жилье стали привлекательны.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, средняя стоимость дома, предназначенного для проживания одной семьи, снизилась в 2009 году до 173,2 тысячи долларов с 198,1 тысячи долларов годом ранее.

В декабре 2009 года число строящихся односемейных домов составляло 557 тысяч, что было на 4% меньше предыдущего месяца, а количество новостроек, выставленных на продажу, было 768 тысяч, что на 11,2% меньше предыдущего месяца и на 25,3% - показателя декабря 2008 года.

 

по материалам риа новости
16 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Forbes предрекает дефицит на рынке жилья в 2011 году


Также в этой рубрике:
 
Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли в IV квартале на 26%
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в четвертом квартале 2009 года увеличился, по сравнению с третьим кварталом, на 26% – до 20,6 миллиарда евро, свидетельствуют результаты исследования известной консалтинговой компании.
Абхазия снимет ограничения для россиян на покупку недвижимости
Абхазские власти снимут ограничения для россиян на покупку недвижимости - до сих пор домик или квартиру на берегу Черного моря граждане РФ могли оформить только на гражданина Абхазии, что нередко приводило к имущественным конфликтам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 06:47,
страница Forbes предрекает дефицит на рынке жилья в 2011 году - Недвижимость строительного портала i-Stroy