Главная/ Недвижимость/ (страница 12)/

Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий

Французское министерство бюджета планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, чтобы реорганизовать управление собственностью и сократить его стоимость для бюджета страны, говорится в сообщении на интернет-сайте министерства.

Французское министерство бюджета планирует за три года распродать 1,7 тысячи государственных зданий, чтобы реорганизовать управление собственностью и сократить его стоимость для бюджета страны, говорится в сообщении на интернет-сайте министерства.

"Эта продажа является одной из составляющих политики по оценке государственной недвижимости. Правительство дает новый импульс этой политике для подъема рынка недвижимости и в пользу реорганизации, которая проходит, в частности, в армии и органах местного управления", - говорится в сообщении министерства.

 
Помимо офисных зданий и жилых домов в списке можно найти уникальные объекты. В частности, клиенты могут приобрести замки, такие как дворец площадью 400 квадратных метров в Верхней Савойе, или даже тюрьму. В Лионе продаются две тюрьмы XIX века - Сен-Поль и Сен-Жозеф, которые были выведены из эксплуатации из-за ветхости. Одним из узников Сен-Жозеф был "лионский мясник", глава лионского Гестапо Клаус Барби (Klaus Barbie), приговороенный к пожизненному заключению и умерший за решеткой от рака.

На интернет-сайте можно найти и уже проданные здания. Среди них фигурирует бюро метеорологической службы Meteo France, купленное управлением делами президента Российской Федерации в этом году.

 
Стоимость недвижимости не указывается - правительство рассчитывает на самые высокие предложения покупателей.

С 2005 года политика по продаже государственной собственности позволила выручить 3 миллиарда евро. Наибольший успех она имела в 2005 - 2007 годах, а в 2008 и 2009 годах на фоне кризиса продажи сократились.

по материалам риа новости
10 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий


Также в этой рубрике:
 
Цены на недвижимость в РФ могут упасть после отмены виз с ЕС
Стоимость недвижимости в России после отмены визового режима со странами Европейского союза может значительно снизится в результате увеличения числа россиян, желающих купить жилье в Европе для проживания или в качестве инвестиции.
Недвижимость на берегу Мексиканского залива может подешеветь на 10% из-за разлива нефти
Стоимость недвижимости на 996-километровом участке американского побережья Мексиканского залива может сократиться из-за разлива нефти из аварийной скважины BP на 10%, по крайней мере, на ближайшие три года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 15:12,
страница Франция за три года хочет распродать 1,7 тысячи государственных зданий - Недвижимость строительного портала i-Stroy