Главная/ Недвижимость/ (страница 55)/

Газпромбанк планирует реализацию ипотечных программ в Ростовской области.

В Ростовской области, отметили в министерстве, активно развивается рыночный сегмент ипотечного кредитования.

Как сообщила пресс-служба губернатора региона Владимира Чуба, об этом председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов заявил в ходе встречи с В.Чубом на прошлой неделе.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Газпромбанк планирует создать сеть региональных операторов по ипотечному кредитованию. Для инвестирования в региональные проекты банк готов использовать имеющуюся у него возможность привлечения более дешевых средств иностранных банков, отметил собеседник агентства. Вместе с тем, при реализации ипотечных программ банк намерен использовать для жилищного строительства потенциал местных строительных компаний.

По словам представителя пресс-службы, губернатор региона в ходе встречи проинформировал А.Акимова о планах областных властей по застройке нового микрорайона в западной части Ростова-на-Дону (район Ливенцовки), где в течение ближайших нескольких лет предполагается построить 1,5 млн. кв. метров жилья. Строительные работы планируется начать в 2006 году.

В.Чуб предложил главе правления банка рассмотреть возможность реализации ипотечных программ банка в ходе застройки Ливенцовки, а также участия Газпромбанка в создании предприятий стройиндустрии в Ростовской области.

Как сообщили агентству в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, по объему вводимого жилья Ростовская область входит в число пяти российских регионов-лидеров. Ежегодно в области вводится в строй свыше 1 млн. кв. метров жилья, объем инвестиций в жилищное строительство ежегодно составляет от 7,5 млрд. до 9 млрд. рублей.

С 2002 года в регионе реализуется "Областная программа развития системы долгосрочного финансирования жилищного строительства в Ростовской области", ее участниками за это время стали свыше 2,4 тыс. семей.

В Ростовской области, отметили в министерстве, активно развивается рыночный сегмент ипотечного кредитования. Так, в 2004 году банки, работающие на территории области, предоставили свыше 2,7 тыс. жилищных кредитов. В планах банков на 2005 год - удвоить количество жилищных кредитов по сравнению с 2004 годом.

По итогам второго квартала 2005 года Газпромбанк занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном Центром экономического анализа Интерфакса.

по материалам Интерфакс
25 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Газпромбанк планирует реализацию ипотечных программ в Ростовской области.


Также в этой рубрике:
 
На месте гостиницы "Турист" будет построен отель на базе домов серии "Юбилейный".
"Юбилейный" быстро строится и конкурентоспособен по цене.
Жители сносимых домов в Москве могут рассчитывать на получение в своем районе только равной по площади квартиры.
В проекте закона рассматриваются права собственников квартир, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:36,
страница Газпромбанк планирует реализацию ипотечных программ в Ростовской области. - Недвижимость строительного портала i-Stroy