Главная/ Недвижимость/ (страница 35)/

Государство предложит банкам выкупать у стройкомпаний квартиры - Дворкович

Государство намерено предложить банкам выкупить у застройщиков квартиры, по которым пока еще нет заключенных договоров с гражданами, чтобы банки чувствовали себя уверенно при кредитовании строительных компаний, заявил журналистам во вторник помощник президента Аркадий Дворкович.

Государство намерено предложить банкам выкупить у застройщиков квартиры, по которым пока еще нет заключенных договоров с гражданами, чтобы банки чувствовали себя уверенно при кредитовании строительных компаний, заявил журналистам во вторник помощник президента Аркадий Дворкович.

По словам А.Дворковича, что касается поддержки сферы жилищного строительства, "в ближайшие дни, уже на этой неделе, будет завершена инвентаризация всех объектов, которые находятся в стадии строительства". Он пояснил, что государство сможет определиться с тем, какие ресурсы необходимы для завершения их строительства, будут определены кредитные ресурсы для достройки этих объектов.

"Для того, чтобы банки чувствовали себя уверенно при кредитовании этих компаний (строительных), государство предложит выкупить квартиры у застройщиков", - заявил он, пояснив, что речь идет о тех квартирах, по которым пока еще нет заключенных договоров с гражданами.

Таким образом, по словам помощника президента, государство фактически сможет гарантировать банкам реализацию построенных квартир, а значит - возврат кредитов.

А.Дворкович добавил, что в эти действия будет вовлечено агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Оно предоставит средства, прежде всего, региональным банкам, которые кредитовали покупателей квартир и которые кредитовали застройщиков, для того, чтобы разгрузить портфель, сделать последующее кредитование максимально комфортным", - сказал помощник президента.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
22 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Государство предложит банкам выкупать у стройкомпаний квартиры - Дворкович


Также в этой рубрике:
 
Правительство Москвы приобрело у "Главстроя" почти 127 тысяч кв м жилья в Подольске
Правительство Москвы приобрело у корпорации "Главстрой" жилье площадью 126,7 тысячи квадратных метров в Подольске в Московской области, говорится в пресс-релизе корпорации.
Недоступные цены на недвижимость нарушают право на адекватное жилье - ООН
Финансовая недоступность квартир и жилых домов является одной из главных причин нарушений права на адекватное жилье, которые становятся частым явлением в связи с нынешним глобальным финансовым кризисом и кризисом на рынке недвижимости, заявила в четверг специальный докладчик ООН по вопросу о достаточном жилье Ракель Рольник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:06,
страница Государство предложит банкам выкупать у стройкомпаний квартиры - Дворкович - Недвижимость строительного портала i-Stroy