Главная/ Недвижимость/ (страница 56)/

Хозяева коттеджей на Истре отказываются от добровольного сноса домов.

Хозяева дач собираются требовать материальную компенсацию за нанесенный коттеджам ущерб, а также намерены обратиться в прокуратуру.

Жители коттеджного поселка в деревне Пятница отказываются от добровольного сноса своих дач. Они сообщили, что вчерашнее заявление о добровольном демонтаже зданий ряд хозяев коттеджей подписали под силовым давлением приставов и милиции.

По их словам, собственники дач собираются ждать решения Верховного суда о судьбе их поселка. До тех пор они отказываются выселяться из дачного поселка и демонтировать здания.

Кроме того, хозяева дач собираются требовать материальную компенсацию за нанесенный коттеджам ущерб, а также намерены обратиться в прокуратуру.

Cегодня в поселке отсутствуют приставы и милиция, обстановка спокойная.

В девяти коттеджах нет ни хозяев, ни их родственников. Еще в двух коттеджах остались только родственники собственников зданий. Один коттедж, находящийся в поселке, как сообщалось ранее, был самостоятельно демонтирован его собственником.

Хозяин еще одного коттеджа в настоящее время отказался общаться с прессой. По его словам, всю ночь он дежурил, боясь, что его коттедж может быть разрушен.

Коттеджный поселок "Екатерининские валы" расположен на берегу Истринского водохранилища на площади 100 на 600 метров. С одной стороны поселок выходит непосредственно на Истринское водохранилище, другая сторона отделена забором от незасеянного поля местного сельскохозяйственного объединения.

Территория поселка разделена на 10 неравных полос, которые тянутся от берега до поля. Еще три коттеджа находятся вне площади, огороженной забором, однако юридически также относятся к этому поселку.

Все одно- или двухэтажные дома имеют выход к воде с живописным видом на Истринское водохранилище.

Накануне пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов сообщил, что в настоящее время суд решает вопрос о принятии к рассмотрению надзорной жалобы жителей поселка на постановление о сносе их коттеджей.

По его словам, согласно процессуальному законодательству на разрешение этого вопроса у Верховного суда есть четыре месяца. При этом Одинцов выразил уверенность в том, что в данном случае решение, принимать ли жалобу к рассмотрению, будет принято раньше.

Вместе с тем он отметил, что исполнительные действия по сносу коттеджей проходит в полном соответствии с законом, так как решение кассационной инстанции уже вступило в силу.

по материалам РИА "Новости"
05 августа 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Хозяева коттеджей на Истре отказываются от добровольного сноса домов.


Также в этой рубрике:
 
Законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями внесен в правительство.
Цена выкупа земли в РФ, согласно проекту закона, составит 5% от ее кадастровой стоимости.
В июле цены на квартиры в Подмосковье незначительно снизились.
Самое дорогое жилье относительно территориальной составляющей предлагается к продаже в зонах, граничащих с Москвой.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 13:13,
страница Хозяева коттеджей на Истре отказываются от добровольного сноса домов. - Недвижимость строительного портала i-Stroy