Главная/ Недвижимость/ (страница 20)/

Инвестиции в торговую недвижимость Европы за три квартала упали почти вдвое

Объем инвестиций в торговую недвижимость на территории Великобритании и континентальной Европы, по итогам первых трех кварталов 2009 года, сократился на 48% - до 8,1 миллиарда евро.

Объем инвестиций в торговую недвижимость на территории Великобритании и континентальной Европы, по итогам первых трех кварталов 2009 года, сократился на 48% - до 8,1 миллиарда евро, говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL). При этом, указывается в отчете, в январе - сентябре вложения в торговые помещения в континентальной Европе сократились на 60% - до отметки в 4,5 миллиарда евро. Согласно данным компании, было заключено немногим более 100 сделок, включая 14 сделок объемом более 100 миллионов евро. При этом, подчеркивается в докладе, средний объем каждой сделки на рынке инвестиций в торговую недвижимость в континентальной Европе остался прежним и составил 44 миллиона евро. "Падение объемов сделок в третьем квартале не соответствует улучшению инвестиционных настроений. Отсутствие сделок в период между июлем и сентябрем свидетельствует о том, что в первой половине года инициировалось мало сделок. Мы ожидаем роста числа завершенных сделок в четвертом квартале, и, по нашим прогнозам, объем сделок в континентальной Европе за весь год составит 7-8 миллиардов евро", - приводятся в исследовании слова директора отдела инвестиций в торговую недвижимость JLL в Европе Джереми Эдди. Как уточняется в докладе, самыми активными рынками торговой недвижимости на территории континентальной Европе были Германия и Италия, на чью долю пришлось 63% всех сделок. В свою очередь объемы инвестиций в торговую недвижимость Великобритании упали за три квартала этого года на 23% - 3,6 миллиарда евро. Всего в этой стране было заключено 75 сделок, по сравнению с 76 сделками в аналогичном периоде 2008 года.
по материалам риа новости
28 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Инвестиции в торговую недвижимость Европы за три квартала упали почти вдвое


Также в этой рубрике:
 
Рост цен на жилье в России, по прогнозам МЭР, начнется с 2011 года
Жилье в России начнет дорожать с 2011 года на 2 - 5% ежегодно, пишет во вторник газета "РБК daily", ссылаясь на прогнозные данные Министерства экономического развития России (МЭР).
Продажи новостроек в США неожиданно упали в сентябре
Продажи новых домов в США в сентябре неожиданно снизились на 3,6% - до 402 тыс. в годовом исчислении, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства торговли США.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 01:03,
страница Инвестиции в торговую недвижимость Европы за три квартала упали почти вдвое - Недвижимость строительного портала i-Stroy