Главная/ Недвижимость/ (страница 49)/

Из-за цен на недвижимость экспертам пришлось переоценить "средний класс"

Представители среднего класса в настоящее время не могут позволить себе купить квартиру "с нуля", заявили эксперты Российской гильдии риэлторов (РГР). Речь идет о людях, в чьих семьях доход на одного человека составляет не менее 3 тысяч долларов

Представители среднего класса в настоящее время не могут позволить себе купить квартиру "с нуля", то есть уже не для улучшения жилищных условий, заявили в четверг на пресс-конференции эксперты Российской гильдии риэлторов (РГР).

Как уточнил вице-президент РГР Константин Апрелев, речь идет о людях, в чьих семьях доход на одного человека составляет не менее 3 тысяч долларов. Причина - колоссальный рост цен по итогам 2006 года. По данным Российской гильдии риэлторов, в Москве цены на столичном рынке жилой недвижимости выросли на 75-80%, в Подмосковье - на 115-118%, в Санкт-Петербурге - на 120%.

В настоящее время рынок стабилизировался, и покупатели ждут, как будет вести себя рынок жилой недвижимости весной, как это было в прошлом году, когда начался скачок цен, отмечают эксперты. "С рынка ушли представители среднего класса, на которых приходилось две трети покупок на рынке жилья в столице. В настоящее время спрос по сравнению с 2006 годом на квартиры сократился в три раза", - сообщил Апрелев.

По мнению риэлторов, инвестиционная привлекательность рынка жилья в столице существенно снизилась. Как отметил вице-президент РГР Андрей Гусев, по сравнению с жилой недвижимостью доходность на рынке коммерческой недвижимости "на порядок выше", передает "Интерфакс".

Гусев подчеркнул, что сейчас ставка капитализации аренды жилья составляет 4-5%, а еще в 2005 году она была на уровне 8%. "Это нормальный показатель. Он аналогичен ставке капитализации в 30 странах мира, с которыми мы сравнивали Москву", - сказал Гусев, говоря о доходности аренды в столице.

В то же время эксперты РГР ожидают в ближайшие месяцы повышения интереса жителей столицы к найму жилья, так как "это стало хорошей альтернативой покупке квартиры".

Как прогнозирует вице-президент гильдии Григорий Куликов, если эта тенденция действительно будет иметь место, то в сентябре-октябре этого года произойдет существенный рост арендных ставок на столичном рынке жилья.

по материалам Newsru.com
26 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Из-за цен на недвижимость экспертам пришлось переоценить "средний класс"


Также в этой рубрике:
 
Глава думского комитета выступает против резкого повышения налога на жилую недвижимость
«Существенно повысить ставку налога можно, но только в том случае, если мы захотим зарубить на корню все жилое строительство и переехать в берлоги и бараки», - заявил Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников
Иностранные инвесторы позволили российскому рынку недвижимости вырасти на 700% за год
Инвесторы продолжают поддерживать существующий спрос, предпочитая вкладывать в недвижимость, инвестиции в которую в последние годы превосходят по своей величине вложения в акции и облигации
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.10.2019 01:38,
страница Из-за цен на недвижимость экспертам пришлось переоценить "средний класс" - Недвижимость строительного портала i-Stroy