Главная/ Недвижимость/ (страница 20)/

Коалиция Латвии договорилась о введении налога на жилую недвижимость

Члены правительственной коалиции Латвии - страны, тяжелее всех в ЕС переживающей экономический кризис, в понедельник договорились о введении в республике налога на жилую недвижимость.

Члены правительственной коалиции Латвии - страны, тяжелее всех в ЕС переживающей экономический кризис, в понедельник договорились о введении в республике налога на жилую недвижимость, сообщает во вторник интернет-версия республиканской газеты "Час". Латвия тяжело переживает кризис. Правительство республики объявило режим тотальной экономии. Бюджеты всех госучреждений в стране были значительно снижены. Республика обратилась за помощью с международным финансовым структурам, которые согласились выделить ей кредит в 7,5 миллиарда евро. Ранее Сейм (парламент) Латвии поддержал предложение правительства о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 21%. Это решение вызвало недовольство общественности, по стране прокатились акции протеста. Члены правительственной коалиции Латвии в понедельник договорились о введении налога на жилую недвижимость в размере 0,1% от ее кадастровой стоимости. Для того, чтобы новый налог вступил в силу, его должен утвердить Сейм (парламент) Латвии. В состав правительственной коалиции Латвии входят пять партий: "Новое время", "Народная партия", "Cоюз зеленых и крестьян", "Гражданский союз" и объединение "Отчизне и Свободе". Эти партии имеют большинство голосов в Сейме.
по материалам риа новости
20 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Коалиция Латвии договорилась о введении налога на жилую недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Недвижимость в РФ с 2012 года могут обложить налогом в пределах 0,1% кадастровой стоимости
Налог на недвижимость в России может быть введен с 2012 года с трехлетним переходным периодом, предполагается, что максимальная ставка налога составит 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости, заявил замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин на круглом столе по налогообложению недвижимости.
Число жилых домов, строительство которых было начато в США в сентябре, выросло на 0,5%
Число заложенных в США в сентябре 2009 года жилых домов возросло на 0,5% - до 590 тысяч единиц, по сравнению с пересмотренным в сторону понижения августовским показателем в 587 тысяч учетных единиц, сообщило во вторник министерство торговли страны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:28,
страница Коалиция Латвии договорилась о введении налога на жилую недвижимость - Недвижимость строительного портала i-Stroy