Главная/ Недвижимость/ (страница 29)/

Конфискацию жилья у физлиц, признанных банкротами, могут запретить

Минэкономразвития переписывает законопроект о банкротстве физлиц - процедура будет переименована в "реструктуризацию и реабилитацию" долга, конфискацию единственного жилья и необходимых бытовых приборов запретят.

Минэкономразвития переписывает законопроект о банкротстве физлиц - процедура будет переименована в "реструктуризацию и реабилитацию" долга, конфискацию единственного жилья и необходимых бытовых приборов запретят, сообщает газета "Ведомости" в среду.

"Сегодня банкротами можно признать только компании или индивидуальных предпринимателей. Гражданину-должнику надо расплачиваться до погашения долга, иначе его имущество может быть конфисковано по решению суда. Единственный способ списания долга - смерть заемщика, причем долг перейдет к наследникам его имущества", - пишет издание.

Поправки предполагают две процедуры - реструктуризацию и реабилитацию, говорит замдиректора департамента Минэкономразвития Дмитрий Скрипичников.

Первая позволит рассрочить выплату долга на срок до пяти лет по согласованной кредитором, заемщиком и судом процедуре, говорит он. Вторая даст возможность списать долг, предоставив кредиторам свое имущество и часть доходов, при этом единственное жилье и необходимые бытовые приборы не могут быть изъяты. В проекте неплатежеспособным считается заемщик, не способный платить по долгу свыше 100 000 рублей в течение полугода, но цифры могут поменяться, говорит Скрипичников.

Год назад Минэкономразвития подготовило законопроект под рабочим названием "О банкротстве физлиц". По нему должник мог избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства, которая предусматривала и реструктуризацию долга, и списание через передачу имущества кредитору. Проект согласовывался до осени, но с началом кризиса работать с ним перестали, напоминают "Ведомости".

по материалам ведомости
25 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Конфискацию жилья у физлиц, признанных банкротами, могут запретить


Также в этой рубрике:
 
Объем строительства в Латвии упал в IV квартале 2008 года на 10,3%
Объем строительства в Латвии в четвертом квартале 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, уменьшился на 10,3%, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.
Минстрой Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике
Министерство строительства Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике, считая, что они соответствуют объективной ситуации на рынке жилья, сообщил замглавы министерства Александр Ефимов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:31,
страница Конфискацию жилья у физлиц, признанных банкротами, могут запретить - Недвижимость строительного портала i-Stroy