Главная/ Недвижимость/ (страница 26)/

Кризис не помешал оживлению рынка элитного жилья

Рынок элитного жилья в России, несмотря на кризис, стал постепенно оживать. Так, во втором квартале текущего года число сделок по продаже дорогих квартир выросло на 59 процентов по сравнению с первым кварталом.

Рынок элитного жилья в России, несмотря на кризис, стал постепенно оживать.Так, по данным компании Knight Frank, во втором квартале текущего года число сделок по продаже дорогих квартир выросло на 59 процентов по сравнению с первым кварталом.

По словам гендиректора фирмы "Калинка-риэлти" Екатерины Румянцевой, в июле 2009 года было закрыто около 25 сделок по продаже квартир класса люкс, тогда как в декабре-январе в среднем продавалось по 10-15 таких квартир. Румянцев также отметила, что средняя стоимость июльских сделок - около 4,2 миллиона долларов - уже почти достигла докризисного уровня (в среднем 5,5 миллиона долларов).

В компании Blackwood объясняют возросший интерес покупателей к элитному жилью снижением цен в результате кризиса, благодаря чему у клиентов появилась возможность купить качественные квартиры по более низкой стоимости. По словам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, осенью-зимой 2008-2009 годов цены на элитное жилье упали на 25-40 процентов.

Ранее компания Paul's Yard сообщала, что в мае спрос на элитное жилье в Москве снизился на 75 процентов по сравнению с апрельскими показателями. Число запросов о покупке загородной недвижимости премиум-класса сократилось в мае на 34 процента.

 

по материалам lenta
15 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Кризис не помешал оживлению рынка элитного жилья


Также в этой рубрике:
 
Продажи квартир в Токио упали за первое полугодие 2009 на 26% по сравнению с 2008 годом
Продажи квартир в Токио и трех соседних с ним префектурах упали за первые полгода 2009 года на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года, количество проданных квартир за этот период составило 15,9 тысячи, сообщил в среду японский НИИ недвижимости и экономики в рамках ежемесячного исследования рынка недвижимости.
Цены на жилье в Испании упали до уровня 2006 года
Цены на свободное жилье в Испании во втором квартале 2009 года упали на 8,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и в настоящее время находятся примерно на уровне показателей трехлетней давности, говорится в коммюнике, распространенном в среду министерством жилья страны.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.07.2020 11:58,
страница Кризис не помешал оживлению рынка элитного жилья - Недвижимость строительного портала i-Stroy