Главная/ Недвижимость/ (страница 19)/

Квартира покойного дизайнера Ив Сен-Лорана в Париже может быть продана за $30 млн

Двухэтажный пентхаус покойного дизайнера Ив Сен-Лорана в Париже выставлен на продажу за 20 миллионов евро (29,594 миллиона долларов).

Двухэтажный пентхаус покойного дизайнера Ив Сен-Лорана в Париже выставлен на продажу за 20 миллионов евро (29,594 миллиона долларов).

Как уточняется в материалах ресурса, апартаменты Сен-Лорана в 486 квадратных метров даже имеют собственный сад, лишь немного уступающий по площади квартире.

Парижские апартаменты модельера известны за свою коллекцию произведений искусства, которые отдельными лотами были проданы в ноябре на аукционе Christie's. За коллекцию Сен-Лорана и его партнера Пьера Берже аукционному дому удалось выручить более чем 500 миллионов долларов.

Ив Сен-Лоран родился в 1936 году в Алжире (Северная Африка). В 1953 году он переехал в Париж, а уже в 1955 Кристиан Диор пригласил его в качестве своего ассистента. После смерти Диора в 1957 году молодой дизайнер встал во главе его дома моды (ему был 21 год).

Сен-Лоран ввел в женскую моду элементы мужского гардероба - кожаные пиджаки, сапоги по бедро и даже смокинги, благодаря чему он по праву считается основателем стиля унисекс. Сен-Лоран также был первым, кто пригласил темнокожих манекенщиц для участия в своих показах.

В 1983 году он стал первым дизайнером, которому при жизни была посвящена выставка в нью-йоркском музее Метрополитен.

Сен-Лоран скончался 1 июня 2008 года в своём парижском доме после продолжительной болезни. Ему был 71 год.

 

по материалам риа новости
14 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Квартира покойного дизайнера Ив Сен-Лорана в Париже может быть продана за $30 млн


Также в этой рубрике:
 
Элитные новостройки на Якиманке оказались в ноябре самыми дорогими в Москве
Квартиры в новостройках на Якиманке лидировали в ноябре по стоимости на рынке элитной недвижимости в Москве.
Продажи квартир в Токио в этом году могут упасть до уровня 1992 года
Продажи нового жилья в Токио и его окрестностях по итогам этого года упадут до 40 тысяч квартир, что соответствует уровню 1992 года - важного этапа для Японии, когда лопнул так называемый "пузырь" излишне завышенных цен на недвижимость в стране, свидетельствуют предварительные итоги исследований токийского НИИ недвижимости и экономики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 09:55,
страница Квартира покойного дизайнера Ив Сен-Лорана в Париже может быть продана за $30 млн - Недвижимость строительного портала i-Stroy