Главная/ Недвижимость/ (страница 51)/

Квартиры в Твери будут дорожать

Квартиры в Твери будут дорожатьВ настоящее время цены на объекты недвижимости завышены. Никакими социально-экономическими или политическими факторами объяснить нынешнее увеличение стоимости жилья нельзя. По мнению ведущих экспертов рынка недвижимости, нынешнее положение обусловлено другими причинами

То, что жилье в Твери заметно подорожало, - факт, не требующий доказательств. В мае, например, по данным тверских риэлторов, цены на новые квартиры в Твери выросли на 9%. Квадратный метр жилья стоил тогда 932 доллара.

Дешевле всего стояли квадратные метры в четырехкомнатных квартирах: 793 доллара за 1 м2 в мае. В начале лета, по оценкам риэлторов, средняя цена однокомнатной квартиры в Твери составляла 38 тыс. долларов, двухкомнатной - 48 тыс. 500 долларов, трехкомнатной - 64 тыс. долларов. К концу лета однокомнатные квартиры уже подорожали на несколько тысяч долларов. По городу ходят слухи, что цены на жилье здорово взлетят к осени. О ситуации с ценами на квартиры в новых домах и домах вторичного рынка, а также прогнозах корреспонденты ТИА попросили рассказать аналитика одного из тверских агентств недвижимости Романа Белякова.

Квартир в продаже стало меньше

В настоящее время цены на объекты недвижимости завышены. Никакими социально-экономическими или политическими факторами объяснить нынешнее увеличение стоимости жилья нельзя. По мнению ведущих экспертов рынка недвижимости, нынешнее положение обусловлено другими причинами. цена, как известно, определяется соотношением спроса и предложения. А предложений сегодня в Твери стало значительно меньше. Во-первых, мало выставляется на продаже новостроек. Причины: проблемы с 214-м законом (о долевом строительстве), дефицит площадок. Во-вторых, сократилось число выставленных на продажу вторичных квартир. А сделки с "вторичкой" составляют около 80% всех сделок с недвижимостью. Дело в том, что многие продавцы придержали свои квартиры в расчете на то, что цены вырастут еще больше. Спрос же, напротив, значительно вырос. За последнее время благосостояние населения выросло, стало больше тех, кто пользуется ипотечным кредитом. Плюс ажиотаж: покупатели, которые планировали купить квартиру через несколько лет, решили форсировать события, не дожидаясь, пока цены еще подскочат. цены уже достигли такого уровня, что ажиотаж постепенно спадает. Но желающих купить жилье не становится меньше. Выбросить все свои предложения на рынок торговцев недвижимостью заставят разве что какие-либо глобальные потрясения в экономике или политике.

Не торопитесь продавать

 

Итак, что же все-таки делать в этой ситуации? Если вы владеете недвижимостью, которую рассматриваете как вложение денег, советуем вам не торопиться. Если нет срочной необходимости в деньгах - рекомендуем подождать до осени. К этому времени цены подрастут. Осенью, как правило, увеличивается спрос на жилье, и можно максимально выгодно продать свою квартиру или дом. Если же необходимо срочно продать, то лучше уже сегодня заключить договор на оказание услуг, чтобы агентство начало готовить пакет документов. При этом у вас будет больше времени, чтобы выбрать наиболее выгодного и удобного для себя покупателя.

Меняйте квартиру срочно!

 

Если же в ваших планах обмен своей квартиры на большую, то незамедлительно бросайте все дела, откладывайте отпуск и, не теряя ни минуты, начинайте решать "квартирный вопрос". Помните, что при растущих ценах сумма доплаты будет тоже увеличиваться, а значит, чем больше вы раздумываете, тем дороже обойдется вам более просторная квартира.

А вот что сообщил специалист агентства недвижимости "Реал-Тверь":

- Квадратный метр нового жилья в Твери сейчас стоит около 1000 долларов. цена новой однокомнатной квартиры на данный момент составляет 40 - 50 тысяч долларов, двухкомнатной - 50 - 75 тысяч, трехкомнатной - 75 - 120 тысяч, четырехкомнатной - 99 - 150 тысяч долларов. Поднимутся ли цены на новые квартиры, мы пока не знаем. Что касается цен на вторичное жилье, то они медленно поднимаются и, скорее всего, будут увеличиваться и дальше. Чаще всего в нашем городе сейчас покупают одно- и двухкомнатные квартиры. И очень активно сейчас тверскую недвижимость скупают москвичи и питерцы. У людей на это просто есть деньги.

цены на местное вторичное жилье

Квартира Стоимость 1 кв. метра

Однокомнатная 1250 долларов

Двухкомнатная 1200 долларов

Трехкомнатная 1050 долларов

P.S. Это средние цифры, так как в выборке учитывались и "сталинки", и "брежневки", и квартиры улучшенной планировки.

Кстати

 

По данным Тверьоблстата, за первое полугодие 2006 года в области были построены жилые дома общей площадью 110,7 тыс. м2, что на 21% больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе у нас появились новые индивидуальные жилые дома общей площадью 58,3 тыс. м2. Это 53% от всего объема построенного жилья. Стройка в первом полугодии 2006 года подорожала на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Средняя цена 1 м2 нового жилья в других городах

С.-Петербург - $1640 ($2250 с нового года)

Калининград - от $680

Вологда - 23 - 25 тысяч рублей

Пермь - 22 - 39 тысяч рублей

Сыктывкар - 23 - 32 тысяч рублей

Мурманск - от 20 тысяч рублей

Ставрополь - 15 - 30 тысяч рублей

Тула - 17 - 45 тысяч рублей

Оренбург - 20 - 24 тысячи рублей

Ярославль - 23 - 25 тысяч рублей

Красноярск - 20 - 35 тысяч рублей

Магадан - 22 тысячи рублей

Уфа - 47 тысяч рублей

Ижевск - 25 - 32 тысячи рублей

Томск - 21 - 25 тысяч рублей

по материалам i-stroy
25 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Квартиры в Твери будут дорожать


Также в этой рубрике:
 
Петербургских строителей тоже обвинили в «сговоре»
Генеральная прокуратура обратилась в ФАС с просьбой провести проверку на предмет возможного сговора строителей в вопросах ценообразования на жилье в Санкт-Петербурге
Архангелогородцы не спешат покидать ветхие дома в центре города и переезжать в новостройки
Процесс строительства новых домов неимоверно затянут. Об этом сообщил на прошедшем 22 августа в мэрии г. Архангельска круглом столе генеральный директор ОАО "Строительно-монтажный трест № 1" Евгений Бойцов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 12:52,
страница Квартиры в Твери будут дорожать - Недвижимость строительного портала i-Stroy