Главная/ Недвижимость/ (страница 59)/

Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками

Мэр столицы Юрий Лужков в пятницу на встрече с американским архитектором Фрэнком Уильямсом одобрил строительство в Москве первых российско-американских высотных зданий.

Мэр столицы Юрий Лужков в пятницу на встрече с американским архитектором Фрэнком Уильямсом одобрил строительство в Москве первых российско-американских высотных зданий. Об этом сообщил руководитель ГУП "Моспроект-2" Михаил Посохин.

 

По его словам, одно из зданий будет расположено у станции метро "Свиблово". "Это будет многофункциональный центр-квартал, состоящий из нескольких зданий, самое высокое из которых будет высотой примерно 50 этажей", - рассказал Посохин. "Другой дом будет жилым, высотой примерно в 40 этажей. Его построят в Северо-Восточном округе", - добавил он.

Посохин отметил, что новые высотки станут пилотными проектами нового совместного российско-американского предприятия "Международный центр высотного строительства", основанного ГУП "Моспроект-2" и архитектурно-проектной компании "Фрэнк Уильямс и Партнеры". Здания будут построены в рамках городской программы "Высотное кольцо Москвы".

"Сейчас пока рано говорить о площади зданий и об их облике. Через три месяца будет готова концепция строительства, через шесть - сам проект, а через 9-10 месяцев, если все пойдет удачно, можно будет приступать к строительству", - пояснил Посохин.

После встречи с Лужковым Уильямс отметил, что высотки в Москве не будут похожи ни на одно из созданных им зданий в других странах. "Это будет совершенно новое, московское здание, с московским обликом и московской архитектурой", - подчеркнул Уильямс.

Он добавил, что, несмотря на это, при строительстве будет использован передовой мировой опыт строительства высоток, новейшие инженерные технологии, в том числе технологии безопасности.

На встрече мэр столицы поблагодарил Уильямса за "внимание к Москве и желание строить у нас дома". "Мы хотим привлечь в Москву лучшие мировые архитектурные силы", - отметил Лужков.

"Я очень уважаю наших архитекторов, у нас своя школа, но вместе можно будет обеспечить намного большее архитектурное богатство города", - добавил столичный градоначальник.

 

 

по материалам UTRO.RU
15 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками


Также в этой рубрике:
 
Хотели как лучше…
Мнения специалистов, депутатов и анналитиков на Закон "Об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов"
Мэр Москвы одобрил проект строительства Олимпийской деревни
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал документы, гарантирующие строительство Олимпийской деревни в случае, если российская столица выиграет конкурс на проведение Олимпийских игр 2012 г.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.11.2019 11:24,
страница Лужков разрешил американцам застроить Москву высотками - Недвижимость строительного портала i-Stroy