Главная/ Недвижимость/ (страница 53)/

Минобороны внедряет новую систему ипотеки для военнослужащих.

Минобороны внедряет новую систему ипотеки для военнослужащих."Мы начали обеспечивать молодых офицеров, которые заключили контракты с 1 января 2005 года, жильем по так называемой накопительной ипотечной системе", - сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Мы начали обеспечивать молодых офицеров, которые заключили контракты с 1 января 2005 года, жильем по так называемой накопительной ипотечной системе", - сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Иванов.

По его словам, в эту систему с 1 января 2005 года вошли 22,6 тыс. военнослужащих - это выпускники военных вузов, заключившие контракты, 1,2 тыс. офицеров, которые были призваны на два года, а также 3,6 тыс. прапорщиков и контрактников, которые, отслужив первый срок по контракту, заключили новый контракт.

Министр отметил, что 27 декабря пройдет конкурс на определение управляющих компаний и спецдепозитариев, которые будут участвовать в ипотечной системе обеспечения военнослужащих жильем.

"До конца года каждый военнослужащий, вошедший в эту систему, получит уведомление о том, что он в нее включен и что на его счете находится определенная сумма. В январе 2006 года эти средства на общую сумму 1 млрд. рублей будет переведены управляющим компаниям для инвестирования в строительство жилья", - отметил министр.

Он подчеркнул, что начиная с 2007-2008 года молодые офицеры уже смогут получать квартиры по ипотечно-накопительной системе и служебные квартиры им не понадобятся, если они будут нести службу в тех же городах, где получат квартиры.

Со своей стороны президент РФ подчеркнул, что необходимо доработать вопрос об обмене жилья для военнослужащих по месту их службы.

по материалам Интерфакс
28 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Минобороны внедряет новую систему ипотеки для военнослужащих.


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы продали гостиницу "Украина" более чем за $270 млн.
100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" в центре Москвы продан городскими властями на открытом аукционе в среду за 7 млрд. 881 млн. рублей при стартовой цене 4 млрд. 361 млн. рублей.
Названа суммарная потенциальная кадастровая оценка стоимости земель России.
Она составляет 23,5 трлн руб.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.08.2019 22:41,
страница Минобороны внедряет новую систему ипотеки для военнослужащих. - Недвижимость строительного портала i-Stroy