Главная/ Недвижимость/ (страница 29)/

Минстрой Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике

Министерство строительства Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике, считая, что они соответствуют объективной ситуации на рынке жилья, сообщил замглавы министерства Александр Ефимов.

Министерство строительства Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике, считая, что они соответствуют объективной ситуации на рынке жилья, сообщил замглавы министерства Александр Ефимов.

"Цены на жилье в Карелии вполне адекватны и достаточно близки к себестоимости. Себестоимость (квадратного метра) составляет где-то 28-29 тысяч рублей, а продаются квартиры по 36-40 тысяч. Некоторые предприятия рассматривают возможности продажи жилья по цене 33,85 тысячи рублей - это цена квадратного метра, которая ежеквартально устанавливается Министерством регионального развития РФ", - сообщил Ефимов.

По его мнению, ситуация на рынке жилья Карелии существенно отличается от положения дел в Москве и Петербурге, где произошло резкое падение цен.

"Не стоит сравнивать ситуацию у нас с тем, что происходит в Москве и Петербурге. Там ценам есть куда падать, потому что они там изначально завышены. В Москве себестоимость точно такая же, как у нас, но продавались квартиры по 5-6 тысяч долларов. Наши строители тоже снижают, но не так. Инфляционные процессы продолжаются, надо чтобы зарплата у строителей росла, стоимость строительных материалов тоже растет, тарифы на электроэнергию поднялись и так далее", - пояснил Ефимов.

По его мнению, падение цен на жилье в Москве и Петербурге, возможно, привлечет в Карелию строительные компании из-за пределов республики.

"До сих пор, ориентируясь на Цены Москвы и Санкт-Петербурга, которые превышают несколько тысяч долларов за квадратный метр, естественно никто сюда не шел строить. У нас население не готово покупать выше 45 тысяч рублей за метр. Теперь, когда там рынок обрушился, возможно, что им (строителям) станут интересны региональные условия работы", - сказал Ефимов.

по материалам риа новости
04 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минстрой Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике


Также в этой рубрике:
 
Конфискацию жилья у физлиц, признанных банкротами, могут запретить
Минэкономразвития переписывает законопроект о банкротстве физлиц - процедура будет переименована в "реструктуризацию и реабилитацию" долга, конфискацию единственного жилья и необходимых бытовых приборов запретят.
Жилье 14 крупных городов России подешевело на 330 миллиардов долларов
Стоимость вторичного жилья 14 крупнейших городов России за первый квартал 2009 года снизилась на 1,9 триллиона рублей (330 миллиардов долларов).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:55,
страница Минстрой Карелии не ожидает значительного снижения цен на жилье в республике - Недвижимость строительного портала i-Stroy