Главная/ Недвижимость/ (страница 38)/

Москва и Санкт-Петербург значительно отстают от мировых столиц по насыщенности коммерческой недвижимостью

Несмотря на активную фазу роста коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, эти два российских мегаполиса существенно отстают от крупных мировых столиц по количеству квадратных метров коммерческой недвижимости на душу населения.

Несмотря на активную фазу роста коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, эти два российских мегаполиса существенно отстают от крупных мировых столиц по количеству квадратных метров коммерческой недвижимости на душу населения.
Такие данные привел директор департамента инвестиционного консалтинга одной из компаний Санкт-Петербурга Николай Казанский в ходе форума Elite Estate в Санкт-Петербурге во вторник.
По его словам, "за 2007 год в Петербурге введено порядка миллиона квадратных метров торговых площадей". "В этом году планируется удвоение офисного сектора, а темпы ввода складской недвижимости будут увеличены более чем в два раза. Но эти показатели остаются небольшими по сравнению с другими крупными городами мира", - отметил эксперт.
Н.Казанский рассказал, что обеспеченность качественными торговыми площадями в Санкт-Петербурге выше, чем в Москве (порядка 300 кв. метров на тысячу жителей против 180 кв. метров в Москве). "Но, например в Варшаве и Дубаи эти показатели составляют около 750 квадратных метров на каждую тысячу жителей соответственно", - отметил он.
"Что касается офисной недвижимости, то тут Москва опережает Санкт-Петербург, - сообщил Н.Казанский. - В Москве на тысячу жителей приходится около 500 кв. метров офисов, в Санкт-Петербурге - порядка 200 кв. метров. При этом, для сравнения, в Лондоне на каждую тысячу жителей приходится 7 тысяч кв. метров офисных площадей, а в Стокгольме - более 5,5 тыс.".

по материалам i-stroy.ru
21 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Москва и Санкт-Петербург значительно отстают от мировых столиц по насыщенности коммерческой недвижимостью


Также в этой рубрике:
 
Сбербанк вложит в недвижимость 30 миллиардов долларов
Согласно официальным данным, в 2007 году Сбербанком было вложено в недвижимость порядка $17 млрд. В этом же году, по заявлению экспертов банка, кредитные вложения должны составить не менее $30 млрд.
Хорошо подсвеченное жилье продавать значительно выгоднее
Наружное освещение объектов архитектуры не только участвует в создании имиджа города, но еще и приносит прибыль. По мнению экспертов, хорошо подсвеченное офисное или жилое здание рекламирует и продает само себя еще на этапе строительства, а также подчеркивает индивидуальность проекта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25